edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Франция собирает средства для восстановления Собора Парижской Богоматери

Франция собирает средства для восстановления Собора Парижской БогоматериОфициальные представители правительства Франции объявили о кампании по сбору пожертвований для восстановления пострадавшего Собора Парижской Богоматери. 700 миллионов долларов уже пожертвованы, чтобы помочь восстановить это многовековое здание.  Случившийся в понедельник пожар причинил значительный ущерб этому памятнику Всемирного наследия ЮНЕСКО в центре Парижа. Пламя разрушило 90-метровый шпиль кафедрального собора и около двух третей его крыши. Министр культуры Франции Франк Ристер сказал местному телеканалу, что потребуется много лет и огромные суммы денег для восстановления Нотр-Дама. По его словам, пожертвования будут приниматься через определенный веб-сайт. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп созвал заседание кабинета министров, чтобы обсудить планы восстановления. Мэр Парижа Анн Идальго предложила созвать международную конференцию доноров, которая объединит меценатов и специалистов-реставраторов для сбора средств на восстановление собора.
Пожертвования на восстановление собора Парижской Богоматери поступают со всего мира
Пожертвования на восстановление пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери поступают со всего мира. По сообщениям французских СМИ, до сих пор было заявлено о пожертвовании около 900 миллионов долларов. Пожар в понедельник серьезно повредил историческое сооружение, разрушив его 90-метровый шпиль и примерно две трети крыши. Французские компании являются самыми крупными донорами. Конгломерат, выпускающий товары роскоши, основатель крупной косметической фирмы, нефтяная компания и другие заявили о намерении предоставить крупные суммы. Университеты и одна американская компания-гигант в области информационных технологий также предложили внести свой вклад. Около полутора тысяч человек в 50 странах пожертвовали примерно 80 тысяч долларов через веб-сайт по сбору средств, получивший одобрение французских властей. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор к 2024 году, когда Париж будет принимать летние Олимпийские и Паралимпийские игры.Макрон пообещал восстановить Собор Парижской Богоматери в течение пяти лет
Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить пострадавший от пожара Собор Парижской Богоматери всего за пять лет, "сделав его еще красивее". В своем обращении к французскому народу, с которым Макрон выступил во вторник по телевидению, он сказал, что от народа будет зависеть превращение этого бедствия в возможность объединиться. Согласно официальным представителям, на восстановление собора потребуются крупные денежные средства. Местные органы власти и миллиардеры уже пообещали щедрые пожертвования. Информационное агентство Франс-Пресс сообщило, что к настоящему времени уже было обещано 750 млн евро на восстановление пострадавшего собора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments