edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Ёсихидэ Суга: Япония готова помочь в восстановлении собора Парижской Богоматери

Высокопоставленный представитель японского правительства сказал, что Япония будет готова предложить помощь для реконструкции поврежденного пожаром собора Нотр-Дам в Париже, если об этом попросит правительство Франции. Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сказал во вторник, что правительство Японии передает самые искренние слова сочувствия президенту Франции Эммануэлю Макрону, правительству страны и ее народу. Суга сказал, что утрата объекта Всемирного наследия касается всего человечества и что он сам тоже глубоко опечален произошедшим.

Пожар, разгоревшийся в соборе Парижской Богоматери в Париже в понедельник, локализован по состоянию на полдень по японскому времени. На видеокадрах с места событий видно, как клубы дыма и всполохи пламени охватывают Нотр-Дам. Спустя около часа после начала пожара рухнул шпиль собора высотой около 90 метров. Пожарные службы сообщили вещательной корпорации NHK, что пожар мог начаться под кровлей собора или рядом. Здание собора находится на реставрации, поэтому его стены были обнесены строительными лесами. Причина пожара пока не ясна. Строительство готического собора Нотр-Дам в Париже началось в 1163 году. В 1991 году собор вместе с близлежащими историческими строениями был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Собор Парижской Богоматери - одно из наиболее популярных туристических мест столицы Франции. Ежегодно его посещают около 12 миллионов человек со всего мира. Президент Франции Эммануэль Макрон отменил запланированное телеобращение к нации и прибыл к месту события. В "Твиттере" Макрон написал, что его мысли сейчас вместе со всеми католиками и гражданами Франции. Он добавил, что испытывает грусть при виде этого пожара.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments