edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В синтоистском храме в западной японской префектуре Вакаяма состоялся традиционный фестиваль сакуры

Храмы Кумано
В это время года в синтоистском храме в префектуре Вакаяма на западе Японии проводится традиционный фестиваль Окасай или фестиваль цветущей сакуры. Синтоистский храм Кумано Нати Тайся занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Начало проведения этого ритуала связано с древней поэмой о цветущей сакуре, которую написал император Казан, когда он занимался в этом храме в X веке. В воскресенье ветки цветущей сакуры были возложены к божеству, после чего главный священнослужитель храма прочитал синтоистскую молитву. Две молодые служительницы храма с нарядными заколками в форме цветков сакуры исполнили изящный танец с веерами и колокольчиками в руках.

Древнее религиозное святилище Кумано нати тайся входит в состав огромного священного комплекса Кумано. Он расположен недалеко от курортного городка Кацуура. Недалеко от святилища расположен огромный японский водопад Нати. Он знаменит по всему миру. Святилище было построено в честь двенадцати синтоистских японских духов. Каждый год, в июле месяце, здесь празднуется Нати-но-хи-Мацури. Праздник известный по всей Японии. Во время празднования совершается религиозный ритуал. Молодые монахи в белых одеждах несут к святилищу 12 горящих факелов, а также 12 огромных паланкинов. Здесь проводится ритуал по освящению риса. Экскурсия по Кумано нати тайся

 Прежде чем добраться до святилища туристам предстоит преодолеть длинную крутую лестницу, построенную прямо посреди дикого соснового леса. Эта старая каменная лестница с узкими ступеньками.Поднявшись по лестнице, перед туристами открывается умопомрачительный вид. Здесь среди дикой природы, глухих лесов и огромных горных хребтов приютился целый комплекс религиозных построек. Среди них можно увидеть и Кумано нати тайся. Это святилище находится на самом краю отвесной скалы, поросшей могучими лесами. А великолепный водопад Нати? Вид на него открывается бесподобный. От его высоты начинает кружиться голова. А шум падающей воды слышен по всей округе. Прежде чем посетить комплекс храмов, необходимо пройти через красные огромные ворота. «Ворота в поднебесье» — так японцы называют это архитектурное строение. Святилище представляет собой красное деревянное здание. Это трехъярусное резное строение удивительной красоты. Святилище возвышается на высоком каменном фундаменте. Для того чтобы к нему подойти приходится подниматься по лестнице. Крыши святилища выполнены в национальном японском стиле. А на самой вершине возвышается длинный железный шпиль. Вокруг Кумано нати тайся разбит великолепный живописный сад. Здесь туристы смогут прогуляться вдоль длинной аллеи, усаженной карликовыми елочками. Полюбоваться на многочисленные цветочные клумбы. Или просто посидеть на лавочке, подышать свежим горным воздухом и ощутить великолепный аромат цветов. Панорама Камо нати тайся Если пройтись вдоль по комплексу Кумано можно обратить внимание, что все здания выполнены в одном стиле. Красные деревянные здания с низкими зелеными заборчиками расположены повсюду. Вдоль аллеи расставлены многочисленные красные фонари, выполненные в том же стиле, что и все здания вокруг. Внутри святилища находится огромное количество комнат для религиозных ритуалов. А в некоторых из них туристы смогут увидеть огромное количество статуй и идолов различных японских духов и богов. 

Усталым путникам предлагается выпить зеленого чая. А также посетить один из многочисленных сувенирных магазинов. Здесь же расположены небольшие ларьки со сладостями. Туристам предлагается попробовать разнообразную продукцию из цитрусовых фруктов. Это различные соки, леденцы, разноцветное драже, лимонные пряники, апельсиновое печенье и ароматные конфеты. Добраться до Камо нати тайся можно автобусом от станции Кия Кацуура или станции Начи. Продолжительность поездки составляет полчаса. Автобусы ходят по этому маршруту каждые 45 минут. Режим работы: ежедневно – с 8:30 до 16:30; ноябрь – март – с 9:00 утра. Экскурсии на водопад Нати проводятся с 6:00 до 16:30ч.
Tags: Синтоистский храм Кумано Нати Тайся, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments