edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Тысячи людей пришли к Монетному двору Японии в городе Осака полюбоваться цветущей сакурой...

Тысячи людей пришли к Монетному двору Японии в городе Осака полюбоваться цветущей сакуройВо вторник тысячи людей пришли к Монетному двору Японии полюбоваться цветущими деревьями сакуры. Это ежегодное мероприятие проводится в штаб-квартире Монетного двора в городе Осака, на западе Японии. Оно началось более 130 лет назад.

Около трех тысяч человек ждали открытия Монетного двора с раннего утра. После открытия ворот в 10 утра, посетители смогли пройтись по аллее длинной 560 метров, по обеим сторонам которой растет 338 деревьев сакуры 134 разновидностей. Это мероприятие продлится до 15-го апреля. Вечером деревья будут украшены иллюминацией.
Каждый год в середине апреля Осакский Монетный двор открывает свою территорию для посетителей ради цветения вишни. Это место стало одним из самых популярных мест любования сакурой в Японии. Впервые сюда стали пускать посетителей в 1883 году, так что традиция уже имеет более чем 100-летнюю историю. На Монетном дворе зацветает около 400 деревьев, которые расположены вдоль 560-метрового прохода. Здесь вы найдете 130 различных видов вишни.
Большинство деревьев являются яи-дзакура, которые зацветают чуть позже, чем другие. Монетный двор открыт для посещений с 10:00 до 21:00 по будним дням и с 9:00 до 21:00 по выходным. Все деревья имеют бумажные фонарики и хорошую подсветку, поэтому даже после заката вы сможете насладиться красивейшим цветением вишни ёдзакура. Поскольку Монетный двор открывает свою территорию всего лишь на одну неделю в году, сюда приходит более миллиона посетителей. В особенности много людей приходит в выходные дни, поэтому лучше всего приходить сюда в будний день.Точные даты год от года могут отличаться, в зависимости от времени цветения вишни. О событии всегда объявляют заранее, в середине марта, поэтому уточните даты, когда монетный двор распахнет свои двери перед всеми желающими полюбоваться цветением вишни.  Данное разрешение на посещение этого места для любования сакурой не означает, что вы увидите здесь что-то вроде сакура-вечеринки, что часто бывает в других местах. В Монетном дворе действуют очень строгие правила для всех посетителей. Здесь нельзя есть и пить, а кроме того запрещено курить. Разрешается двигаться только в одном направлении и нельзя останавливаться. Из-за многочисленных правил вы можете почувствовать себя неловко, но в простом любовании цветением вишни все-таки есть нечто особенное.
Цветение вишни в Монетном дворе Японии в Осаке Как добраться:
Рядом с Монетным двором расположено много станций. Здесь нет парковки, поэтому рекомендуем воспользоваться общественным транспортом, если вы хотите посетить это место. Ближайшие станции: «Тенма-баси» на линии Танимачи или на линии Кейхаг-Хонсэн, или Осака-Тэнмангу или Осака-Китадзумэ на лини Тодзай железной дороги JR. От любой из этих станций вы сможете дойти до Монетного двора примерно за 15 минут.
Tags: Монетный двор, Осака, Япония, сакура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments