edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Сакура буддийского храма Дайгодзи в Киото...

Во всех регионах Японии продолжается цветение сакуры, деревья стоят в полном цвету. В Киото в буддийском храме Дайгодзи, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, полностью распустились 800 деревьев. Среди них - плакучая сакура, возраст которой насчитывает 160 лет. Дерево смогло зацвести несмотря на то, что сильно пострадало от тайфуна в прошлом году.Полное цветение сакуры наблюдается и в знаменитом саду Коракуэн в городе Окаяма на западе Японии. Храм Дайго-дзиКак ожидается, многие также отправятся полюбоваться на 250 деревьев сакуры, растущих вдоль реки Асахигава рядом с этим парком.

О храме Дайго-дзи
В 874 году, Риген-Даиси, внук монаха Кукая (известного распространителя буддийского учения) основал Рейсен (горячий источник) возле горы и выстроил храм, посвященный Буддам Дзютей каннон и Нёри Каннон. Так был заложен храм Дайго-дзи. Гора, располагающаяся рядом, также получила название Дайго-дзи.
Храм возле вершины горы стал прибежищем для монахов, ищущих уединения. Храм накодился под покровительством трех императоров, которые служили здесь в качестве монахов: Дайго, Судзаку и Мураками. Были построены залы Якусидо, Годайдо и Ками-дайго. Затем были построены Зал Сякадо и пятиэтажная пагода, завершив ансамбль Симо-дайго в 950 г.

Храм Дайго-дзи был центром секты Сингон, поэтому настоятели храма смогли распространить свое влияние на политику. В результате, развитие храма продолжилось, в 1115 году был построен храм Санпо-ин и было заложено основание храма Дайго-дзи.

Храмовый комплекс состоит из множества зданий с настенными росписями, сада, пятиярусной пагоды, являющихся Национальными Сокровищами Японии. Занесен в Всемирное наследие ЮНЕСКО в рамках «памятников древнего Киото». Национальные Сокровища храма Дайгодзи включают залы Якусидо и Сейрюгу-хайден (Ками-дайго), Зал Кондо (Симо-дайго), пятиярусная пагода, ворота Карамон храма Санпо-ин, храм Омотесе-ин, изобрадения Будды и т.д. 100,000 сокровищ храма хранятся в музее Рейхокан и считаются важной частью японского буддизма и искусства.

Проезд
10 минут ходьбы от станции Дайго. Остановка автобуса Дайго Санбо-ин на линии Кейхан.

Tags: Киото, Япония, буддийский храм Дайгодзи, сакура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments