edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Токио представили рояль, выполненный по дизайну известной художницы Яёи Кусама


В здании Токийской метрополии представили рояль, выполненный по дизайну японской авангардной художницы Яёи Кусама. В среду на одной из смотровых площадок здания на 45-м этаже прошла церемония, на которой представили музыкальный инструмент. Мероприятие посетила губернатор Токио Юрико Коикэ. Рояль, подаренный одним из жителей Токио, - желтого цвета в черный горошек. Кусама направила послание, в котором сказала, что хочет при помощи этого инструмента завести разговор о надеждах всех людей. Посетители смогут поиграть на рояле со следующего понедельника, когда смотровая площадка откроется после реконструкции. 
Благодаря оригинальному почерку и нестандартному взгляду на искусство, творчество японской художницы Яёи Кусама (Yayoi Kusama) получило широкую известность во всем мире. Ее особой фишкой и легко узнаваемым фирменным знаком являются яркие картины, скульптуры, коллажи и инсталляции в горошек.поп арт
Яёи Кусама родилась в 1929–м году в Мацумото, Япония. С самого детства она страдала психическими расстройствами, Яёи преследовали галлюцинации и навязчивые мысли, узоры в горошек были частью её видений. Психиатры посоветовали заняться арт–терапией и девочка начала заниматься рисованием. Со временем искусство стало полностью поглотило Яёи и она решила посвятить ему свою жизнь.
поп Ð°Ñ€Ñ‚В 1948–м Яёи Кусама около года проучилась в киотской Школе искусств и ремёсел. Уже в 1957–м решила покинуть родину и переехать в Нью–Йорк, где очень быстро стала признанным лидером авангардного искусства.
поп Ð°Ñ€Ñ‚С середины 70–х годов и по сей день Яёи Кусама добровольно живет в токийской клинике для душевно больных. Она по–прежнему продолжает заниматься искусством. Неподалеку от клиники находится ее частная студия, где она создает свои яркие работы. Знаменитый горошек стал популярным брендом, художница выпустила целую коллекцию модной одежды и аксессуаров в горошек.
В 1993, в 1998 и 1999 годах Яёи Кусама представляла Японию на Венецианском биеннале. В 2008 году на знаменитом аукционе Кристи одна из ее работ была продана за 5,1 млн. долларов, что является рекордом для живущей женщины–художницы. Яёи Кусама настоящая легенда поп–арта. Ее работа и сейчас пользуются популярностью не только в Японии, но и далеко за ее пределами.поп артпоп артпоп артпоп арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments