edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

На выборах президента Украины предстоит второй тур
На выборах президента Украины предстоит второй тур
На Украине идет подсчет итогов голосования на президентских выборах. Владимир Зеленский лидирует на этих выборах, однако более чем вероятно, что позднее в этом месяце пройдет второй тур выборов. Избирком говорит, что явка избирателей на этих выборах превысила 63%. Зеленский завоевал 29,9% голосов из подсчитанного до сих пор числа. Президент Петр Порошенко занимает второе место, получив 16,6%. Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко следует за ними с результатом 13,6%. Судя по результатам опросов на выходе из избирательных участков, проведенных исследовательскими институтами и группами активистов, 41-летний шоумен завоевал более 30% голосов. У Зеленского нет политического опыта, однако он приобрел популярность, сыграв роль президента в телесериалах. Местные СМИ сообщают, что второй тур выборов между Зеленским и Порошенко состоится 21 апреля. Ознакомившись с результатами опросов, Зеленский сказал, что впереди у его лагеря большая дорога, благодаря искренней поддержке многих граждан.

В столице Кубы открылся Центр по сохранению работ Хемингуэя
Центр по сохранению работ американского писателя Эрнеста Хемингуэя открылся в столице Кубы Гаване. Хемингуэй переехал на Кубу в 1939 году, написав за более чем 20 лет жизни в этой стране "Старик и море" и другие книги.В 1954 году он был награжден Нобелевской премией по литературе. Центр открылся в субботу при поддержке со стороны Кубинского совета по культурному наследию и одного американского фонда.

Он находится в том месте, где жил писатель. Работники центра займутся реставрацией и сохранением нескольких тысяч документов и фотографий, а также яхты, которую он так любил.

Лига арабских государств осудила решение США о суверенитете над Голанскими высотами
Лига арабских государств осудила решение США о суверенитете над Голанскими высотамиЛидеры арабского мира резко осудили решение Соединенных Штатов Америки признать суверенитет Израиля над сирийскими Голанскими высотами и договорились добиваться принятия Советом Безопасности ООН резолюции против этого решения. В воскресенье в Тунисе состоялся ежегодный саммит Лиги арабских государств. Участники, в том числе лидеры тех стран, которые поддерживают тесные связи с Соединенными Штатами, в решительных выражениях критиковали недавний шаг американского правительства. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз заявили другим лидерам о том, что они решительно отвергают любые постановления, ущемляющие суверенитет Сирии над этим районом. В коммюнике по итогам встречи отмечается, что Голанские высоты являются оккупированной территорией, которая принадлежит Сирии, и это признано в рамках международного права.

Тайвань осудил полеты китайских истребителей
Тайвань осудил полеты китайских истребителейТайвань выразил протест в связи с пересечением его воздушного пространства двумя китайскими истребителями. Оборонное ведомство Тайваня заявило в воскресенье, что примерно в 11 часов утра два истребителя Шэньян J-11 пересекли срединную линию над Тайваньским проливом и нарушили воздушное пространство острова. Канцелярия администрации Тайваня опубликовала в воскресенье вечером заявление, призывая Пекин прекратить подобные действия, которые она назвала "провокацией" региональной безопасности и стабильности и угрозой миру.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments