edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Самые дорогие и редких фрукты в Японии и в мире...

В сети появились изображения и ценники возмутительно дорогих редких фруктов в Японии. Вопрос заключается в том, какое желание победит - попробовать новый фрукт или сэкономить и вдоволь наесться обычных.Опубликован ТОП-10 возмутительно дорогих редких фруктов Первое место в рейтинге занимает дыня Yubari. Она произрастает исключительно в японской теплице на острове Хоккайдо. Идеально круглую и невообразимо сладкую и сочную дыню защищают от палящего зноя специальными "шляпками”. Изюминка дыни в кожуре - узор напоминает трещинки на старинном японском фарфоре. Средняя цена за одну такую дыньку - 300 долларов, но недавно на аукционе за два самых дорогих экземпляра "ушли” на 27 тысяч долларов. Там же, на Хоккайдо выращивают необычный черный арбуз Densuke.
Своим названием он обязан темно-зеленой практически черной кожуре, без полос и даже малейших посторонних вкраплений. Необычный арбуз известен гурманам "особой сладостью”, за которую они готовы платить в среднем 250 долларов.
Самый дорогой экземпляр "ушел с молотка” за 6 тысяч 100 долларов.   Японские селекционеры добрались и до винограда.
Опубликован ТОП-10 возмутительно дорогих редких фруктовЦеной многолетних трудов им удалось вывести сорт красного винограда, каждая ягода которого размером с мяч для настольного тенниса. Сорт называется Ruby Roman. Содержание сахара в составляет 18%, поэтому виноград получился необыкновенно сладким. Средняя цена за гроздь - 65 долларов, а ветка весом в 700 граммов была продана на аукционе почти за 11 тысяч долларов.   Манго "яйцо солнца” обойдется гурманам в среднем в 1,5 тысяч долларов за штуку.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Вес одного плода - 350 граммов. Японские фермеры с острова Сикоку вырастили квадратные арбузы. Такую форму "ягодке” придают путем выращивания ее в специальном квадратном контейнере.
Процесс выращивания очень сложный и приобретая форму, они не успевают достичь даже технической зрелости. Поэтому чаще всего их приобретают для украшения.
Ценители готовы платить за такой декор 200 до 800 долларов. "Идеальная” клубника на первый взгляд ничем не отличается от обычных ягод этого вида. Но при более детальном рассмотрении становится заметно, что каждая ягодка идеальной формы, отобранная среди сотен других представителей. В продаже клубничные "манекенщицы” есть только в специальном фруктовом бутике в Токио.
Отпускаются они упаковками по 12 штук. Стоит такой лоточек 69 долларов. По-настоящему гордятся японские "Мичурины” яблоками Sekai Ichi.
Яблони, на которых произрастают эти плоды, опыляются селекционерами вручную Каждое яблоко весит в среднем 2 килограмма. Стоит один такой плод около 21 доллара. Для японцев эти яблоки большой деликатес. Позволяют они себе их только по большим праздникам. В Стране Восходящего Солнца вывели гибрид мандарина и апельсина.
Опубликован ТОП-10 возмутительно дорогих редких фруктовНазвали свое творение японцы Декопон. Большинству приходится принимать на веру, что это самый вкусный цитрус в мире, так как его "кусачая” цена мешают большинству людей это проверить, так как средняя цена за этот фрукт - 13 долларов. Отмечается, что он очень сладкий, но с легкой кислинкой, а перегородка между дольками практически не ощущается.   Китайские селекционеры вывели сорт груш, каждая из которых - точная копия маленького Будды.
Фермеры достигают такого эффекта с помощью специальных пластиковых формочек, в которых созревает груша.
По легенде эти плоды дарят вечную жизнь. И что такое 9 долларов за бессмертие? На 10-м месте находится элитный банан Gokusen. Каждый плод упакован отдельно. На нем проставляют серийный номер. Выращивают эти бананы на Филиппинах, в экологически чистом районе, на высоте 500 метров над уровнем моря.
Средняя цена за один такой банан - 6 долларов. Весит каждый плод в среднем 200 граммов. Выведен сорт из 100 других разновидностей. Селекционеры утверждают, что этот банан как минимум на 30% слаще своих среднестатистических собратьев.
Tags: Самые редких фрукты в Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments