edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Сакура Токио...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.
С цветения сакуры в токийском святилище Ясукуни начинается настоящаяй весна в Токио. История ханами восходит к третьему веку нашей эры, но истинное распространение она получила лишь в эпоху Эдо во времена правления сегуната Токугава. "Последняя миля" одной из самых оживленных и известных дорог - тракта «Косю-кайдо», ведущего из Эдо (старое название Токио) в Киото (бывшая столица Японии).


Метеорологи отметили, что в этом году сакура в Токио начала цвести на пять дней раньше. Сегодня сакура распустится уже по всему Токио.

Ханами стало неотъемлемой частью японской культуры, и чтобы укрепить патриотизм подданных власти специально высаживали сакуру во всех городах. Эта традиция не только символизирует быстротечность жизни, но и единение японской нации. Сакурой любовался и Император и обычный крестьянин.

Период цветения сакуры - праздник не только для японцев, но и для многих тысяч жителей из разных стран мира, которые стремятся попасть в Страну восходящего солнца и увидеть это завораживающее зрелище.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...] В популярном токийском парке УЭНО  в полном разгаре главный праздник года и начинается "грандиозная пьянка".

Цветы сакуры являются одним из наиболее известных образов японской культуры и символизируют эфемерность жизни, ее мимолетность. Сакура — японское название декоративной вишни, которая является самым почитаемым растением в Японии. Сакура считается символом скоротечности жизни в связи с тем, что период активного цветения обычно занимает всего около двух недель. Любование цветущей сакурой считается национальной традицией. В период цветения сакуры японцы обычно устраивают под ее деревьями пикники, на которые приглашают друзей, коллег и родственников. В Японии принято состовлять прогнозы, дающие возможность понять, когда именно волна цветения доберется до определенных регионов страны.

Согласно прогнозам на нынешний год, на севере страны она зацветет в середине-конце апреля.
При этом, к примеру, на юге и западе страны лепестки сакуры уже опадают.
Японская ассоциация сакуры составила список сотни лучших мест для любования сакурой, причём таковые были найдены в каждой префектуре. Когда цветет сакура, как бы ты ни был черств сердцем и занят делами, все равно ты обращаешь внимание и понимаешь, до чего же это все невероятно красиво.
Tags: Токио, Япония, сакура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments