

Для тех, кто рождён в феврале и марте приятного довольно мало: такие дети и взрослые подвержены различным аллергическим заболеваниям. Как объяснили учёные, это происходит в связи с нехваткой витаминов зимой, когда иммунитет беременной женщины снижается. Кроме того, исследование показывает, что февральские и мартовские дети хуже учатся, плохо разбираются в школьных предметах. Другие распространённые заболевания в этой категории: дисфункция щитовидной железы, суставные воспаления и сердечно-сосудистые патологии.
Разгар весны (апрель и май)
Как выяснили специалисты, весенние дети отличаются слабой защитной системой. Дело в том, что в апреле начинается сезон простудных заболеваний, а в мае вирусные инфекции еще продолжаются. И также стало известно, что в старости апрельские и майские новорождённые чаще испытывают трудности с работой памяти, подвержены развитию атеросклероза и деменции, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Конечно, такие проблемы не дают надежду на долгую жизнь.

С одной стороны, “солнечные” детишки приносят хорошее настроение и себе, и окружающим, но с годами чаще подвергаются переменам в эмоциональном развитии. Если говорить о заболеваниях, то довольно распространена депрессия, болезни органов дыхательной и мочеполовой системы. Однако, есть и приятные особенности: мужчины не подвержены болям в позвоночнике, а женщины не жалуются на мигрень.

Учёные отметили, что июльские именинники редко доживают до глубокой старости, а всё потому, что беременная женщина не получала необходимых витаминов зимой, чаще мёрзла и подвергалась простудным заболеваниям. Конечно, эти данные сугубо приближённые, так как не все люди живут в холодных районах. По статистике июльские мужчины часто страдают от онкологических заболеваний, артрита, астмы, а женщины подвержены бронхиту, остеохондрозу и злокачественным новообразованиям.
Конец лета и начало осени
У малышей часто возникают аллергические реакции на пыльцу и некоторые фрукты, поэтому мамам нужно быть осторожнее с питанием. Вырастая, именинники начинают жаловаться на тромбоз, повышенную усталость, сбои в гормональной системе. Сентябрьские мужчины плохо переносят астму, а женщины легко поддаются онкологии. Зато представители обоих полов редко болеют гипертонией, диабетом, депрессией и другими хроническими недугами.

Разгар осени
В это время на свет появляются малыши, у которых есть все шансы стать долгожителями. Их мамы чаще кушают натуральные овощи и фрукты, проводят время на свежем воздухе в окружении пышных деревьев и разнотравья. Октябрьские и ноябрьские мужчины и женщины отличаются отменным здоровьем и жизненной стабильностью.

Зима (декабрь и январь)
Осенняя хандра приводит будущих мам в расстройство, многие женщины поддаются сезонной депрессии, поэтому и малыши склонны к грустному, болезненному состоянию.
Подводя итоги, необходимо отметить, что всё зависит не только от месяца рождения, но и от образа жизни. Вредные привычки ускоряют старение организма и приводят к ранней смерти, а физическая активность и сбалансированное питание прибавляют годы молодости. Можно сказать, что человек сам вправе решать, следить за здоровьем или оставить всё на самотёк. Врачи призывают чаще проходить медицинский осмотр и вести правильный образ жизни.
