edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Исследования группы учёных показало, что месяц рождения влияет на длину жизни человека...

Благодаря исследованиям группы учёных стало ясно, что на продолжительность жизни может повлиять месяц рождения. Специалисты проанализировали данные мужчин и женщин, сравнили показатели и вывели итоги.
Конец зимы — начало весны
Для тех, кто рождён в феврале и марте приятного довольно мало: такие дети и взрослые подвержены различным аллергическим заболеваниям. Как объяснили учёные, это происходит в связи с нехваткой витаминов зимой, когда иммунитет беременной женщины снижается. Кроме того, исследование показывает, что февральские и мартовские дети хуже учатся, плохо разбираются в школьных предметах. Другие распространённые заболевания в этой категории: дисфункция щитовидной железы, суставные воспаления и сердечно-сосудистые патологии.

Разгар весны (апрель и май)
Как выяснили специалисты, весенние дети отличаются слабой защитной системой. Дело в том, что в апреле начинается сезон простудных заболеваний, а в мае вирусные инфекции еще продолжаются. И также стало известно, что в старости апрельские и майские новорождённые чаще испытывают трудности с работой памяти, подвержены развитию атеросклероза и деменции, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Конечно, такие проблемы не дают надежду на долгую жизнь.
Начало лета
С одной стороны, “солнечные” детишки приносят хорошее настроение и себе, и окружающим, но с годами чаще подвергаются переменам в эмоциональном развитии. Если говорить о заболеваниях, то довольно распространена депрессия, болезни органов дыхательной и мочеполовой системы. Однако, есть и приятные особенности: мужчины не подвержены болям в позвоночнике, а женщины не жалуются на мигрень.
Середина лета
Учёные отметили, что июльские именинники редко доживают до глубокой старости, а всё потому, что беременная женщина не получала необходимых витаминов зимой, чаще мёрзла и подвергалась простудным заболеваниям. Конечно, эти данные сугубо приближённые, так как не все люди живут в холодных районах. По статистике июльские мужчины часто страдают от онкологических заболеваний, артрита, астмы, а женщины подвержены бронхиту, остеохондрозу и злокачественным новообразованиям.

Конец лета и начало осени
У малышей часто возникают аллергические реакции на пыльцу и некоторые фрукты, поэтому мамам нужно быть осторожнее с питанием. Вырастая, именинники начинают жаловаться на тромбоз, повышенную усталость, сбои в гормональной системе. Сентябрьские мужчины плохо переносят астму, а женщины легко поддаются онкологии. Зато представители обоих полов редко болеют гипертонией, диабетом, депрессией и другими хроническими недугами.

Разгар осени
В это время на свет появляются малыши, у которых есть все шансы стать долгожителями. Их мамы чаще кушают натуральные овощи и фрукты, проводят время на свежем воздухе в окружении пышных деревьев и разнотравья. Октябрьские и ноябрьские мужчины и женщины отличаются отменным здоровьем и жизненной стабильностью.

Зима (декабрь и январь)
Осенняя хандра приводит будущих мам в расстройство, многие женщины поддаются сезонной депрессии, поэтому и малыши склонны к грустному, болезненному состоянию.
Подводя итоги, необходимо отметить, что всё зависит не только от месяца рождения, но и от образа жизни. Вредные привычки ускоряют старение организма и приводят к ранней смерти, а физическая активность и сбалансированное питание прибавляют годы молодости. Можно сказать, что человек сам вправе решать, следить за здоровьем или оставить всё на самотёк. Врачи призывают чаще проходить медицинский осмотр и вести правильный образ жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments