edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

24-я годовщина зариновой атаки в Токийском метро в 1995 году...

Сегодня отмечается 24-я годовщина зариновой атаки в Токийском метрополитене, в результате которой погибли 13 и пострадали почти 6.300 человек. Атаку организовала секта "Аум Синрикё".

На станции метро Касумигасэки, одном из мест нападения, 16 станционных служащих замерли в минуте молчания в 8 часов утра в среду, почти 24 года с точностью до минут спустя после того, как произошла атака. Родственники жертв и служащие возложили цветы к алтарю, установленному в помещении станции. Рано утром 20 марта 1995 года в пяти вагонах трех линий токийского метро одновременно был выпущен газ зарин. Это была атака беспрецедентного масштаба за всю историю терроризма. Со времени зариновой атаки в Токийском метрополитене минуло 24 года

Другими словами, даже в условиях химической атаки метро продолжало функционировать. В связи с тем, что поезда продолжали ходить вместо того, чтобы остановиться сразу на станции, многие пострадавшие от атаки оказались на разных станциях. После атаки в Японии был принят закон, запрещающий производство нервно-паралитических химических веществ, подобных зарину.
Кроме того, по всей стране стали проводить учения, основанные на сценарии распространения в поездах или на станциях ядовитого газа, в результате которого пострадали люди.

Атака 1995 года оставила после себя настолько сильное впечатление, что в большинстве случаев во время учений предполагается использование зарина. Однако профессор Миясака хочет подчеркнуть, что меры против терроризма не ограничиваются только мерами против зарина, и что необходимо подготовиться к различным видам терактов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments