edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Рельефная плита с персонажами Осаму Тэдзука установлена на станции в Токио

Осаму ТэдзукаРельефная керамическая плита с изображением нескольких десятков персонажей, созданных покойным японским автором комиксов манга Осаму Тэдзука, была представлена на одной из станций в центре Токио. Плита была установлена на станции Кокусай-тэндзидзё - ближайшей к выставочному комплексу Tokyo Big Site, одному из самых популярных в Японии мест проведения мероприятий, связанных с манга и анимэ. За размещением плиты стоит группа, занимающаяся популяризацией выставления произведений искусства в общественных местах. Эта группа - японская Ассоциация культуры на транспорте надеется, что плита поможет людям помнить о достижениях Тэдзука, чье 90-летие отмечалось в ноябре прошлого года.
Осаму Тэдзука (яп. 手塚 治虫 Тэдзука Осаму, 3 ноября 1928 года, Тоёнака — 9 февраля 1989 года, Токио) — японский мангака, аниматор, кандидат медицинских наук (степень получил в Нарском префектурном медицинском университете в 1961 году).
Осаму Тэдзука внёс значительный вклад в дело становления манги и аниме. За свою карьеру он создал около 500 манг, за что был удостоен многих премий и наград. Тэдзуку часто называют «богом манги», поскольку именно его работы принесли соответствующим стилевым направлениям популярность в Японии.
Кроме того, Тэдзука считается основателем современной японской манги. Он оказал существенное влияние на эволюцию манги и аниме, заложив основы их будущего развития. Многие художественные приёмы Тэдзука перенял у Уолта Диснея. Стиль Тэдзуки оказал влияние на многих художников-мангак того времени; некоторых из них он непосредственно обучал искусству рисования. Автор, по заявлению специалистов, был крайне трудолюбив и работал над своими произведениями практически непрерывно. Он был женат на Эцуко Окаде и имел троих детей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments