edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

За 2018 год в Токио в полицию принесли 3,8 млрд йен потерянных денег: новый рекорд третий год подряд

Одна из привлекательных черт Японии – это очень высокий по мировым стандартам уровень общественного порядка. За 2018 год в полицейские участки Токио люди принесли рекордную сумму потерянных денег – 3,8 млрд йен. За 2018 год в полицейские участки-кобаны и отделения полиции сдали 3 839 000 000 йен, что на 2,4% больше, чем годом ранее. Это третий рекордный год подряд, хотя при этом заявлений об утере денег поступило на 8,48 млрд йен. Таким образом, можно подсчитать, что из заявленных потерянных денег в полицию сдано 45,7%. Казалось бы, в огромном Токио, где люди спешат по своим делам и не интересуются окружающими, не так уж всё и плохо. К слову, из 3,8 миллиардов принесённых в полицию денег к владельцам вернулось около 2,82 млрд йен. Из 1,06 млрд денег, владельцы которых не установлены, 500 млн йен выданы нашедшим, а 560 млн йен, от права на получения которых нашедшие отказались, пошли в токийский бюджет.

За 2018 год столичное полицейское управление оформило 4,14 млн заявок о находке, тоже рекордное количество, на 4,6% больше, чем в предыдущем году. Среди найденных вещей больше всего (752 тыс.) было различных удостоверений – это водительские права, карточки на скидки, членские билеты и т. п. Следующими по количеству (552тыс.) были проездные билеты, транспортные смарт-карты и другие подобные вещи.

Количество заявлений об утере превышало количество находок в случае вещей, связанных с личной информацией – документы, мобильные телефоны. Другие же вещи люди, вероятно, с самого начала не рассчитывали искать, и заявлений о потере меньше, чем находок. Особенно это относится к зонтам – за год найдено 344 725 зонтов, но заявлений об утере поступило всего 6154, это менее 2%. Возможно, это связано с распространением дешёвых зонтов, продающихся в комбини – люди просто не хотят заниматься их поисками.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments