edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

После атак на мечети в городе Крайстчерч закрылась японская школа

Обвиняемый в совершении атак в мечетях в Новой Зеландии предстал перед судомШкола дополнительного образования для проживающих в городе Крайстчерч японских детей отменила занятия в субботу после того, как в пятницу в двух мечетях произошла стрельба. Школа расположена в четырех километрах возле той мечети, где был убит 41 человек. Школу посещают около 240 учеников. Директор школы Хидэнори Араи заявляет, что в городе проживает множество людей из разных этнических групп и они равноправно получают образование. Он добавил, что произошедшая в пятницу атака является первым подобным инцидентом, который он видел в обществе, где нет места идеям "белого превосходства".
Обвиняемый в открытии стрельбы в двух мечетях в Новой Зеландии, в результате которой 49 человек погибли и еще около 50 получили ранения, предстал перед судом в субботу. Два других подозреваемых в участии в вооруженном нападении в центре города Крайстчерч в пятницу также задержаны. Судья зачитал обвинение в убийстве 28-летнему Брентону Тарранту, который, как сообщается, хранил молчание. На аккаунтах в социальных сетях, принадлежащих лицу с таким же именем, был размещен документ с упоминанием мечетей, которые подверглись атаке. Держатель аккаунтов сказал, что планировал нападение на протяжении двух лет. Документ выражает идеи превосходства белой расы и антииммиграционные взгляды. Как сообщают сотрудники госпиталя в Крайстчерч, 36 человек еще получают медицинскую помощь. Одиннадцать находятся в отделении интенсивного ухода. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн пообещала пересмотреть законы, касающиеся огнестрельного оружия. Она сказала, что власти усилят наблюдение и в отношении экстремистов будут проводиться расследования.
Один из задержанных по подозрению в стрельбе в мечетях в Новой Зеландии предстал перед судом в субботу. Брентон Таррант был обвинен в убийстве. 28-летний подозреваемый был одним из трех задержанных в связи со стрельбой в двух мечетях в городе Крайстчерч в пятницу. Полиция заявляет, что 49 человек были убиты и еще 50 получили ранения. Сразу после стрельбы, под именем подозреваемого в Twitter был опубликован очевидный манифест. В нем говорится, что планирование атаки началось еще два года назад. Автор рассказывает об антииммигрантских мотивах, заявляя, что они вторглись в общество. Премьер министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сказала в субботу, что подозреваемый перед атакой проживал в Данидине, что находится примерно в 300 километрах от города Крайстчерч. Она также заявила, что стрелок получил лицензию на оружие в ноябре 2017 и начал приобретать оружие в декабре. Ардерн выразила намерение изменить оружейное законодательство в стране.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments