edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Таро Коно призвал Индию и Пакистан проявить сдержанность...

Миистр иностранных дел Японии Таро Коно призвал Индию и Пакистан проявить сдержанность в условиях нарастания напряженности между этими двумя странами в связи с ситуацией в регионе Кашмир. Коно побеседовал по телефону в пятницу с главой внешнеполитического ведомства Индии Сушмой Сварадж. В среду он провел телефонную беседу с министром иностранных дел Пакистана Шахом Махмудом Куреши. В оспариваемом регионе Кашмир после совершения пакистанской вооруженной группировкой нападения смертника на служащих индийских сил безопасности нарастает военная активность Индии и Пакистана. Коно заявил, что Япония решительно осуждает террористические атаки, которым не может быть никакого оправдания.
Он призвал две страны проявить сдержанность и стабилизировать ситуацию посредством диалога. На пресс-конференции Коно отметил, что Индия и Пакистан считаются ядерными державами. Он сказал, что если ситуация продолжит обостряться, она может стать необратимой.
Коно также сказал, что Япония как страна, пострадавшая от атомной бомбардировки, не может смотреть на ситуацию безучастно. Он выразил желание, чтобы Индия и Пакистан как можно скорее начали переговоры на высоком уровне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments