edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

Китай ввел эмбарго на ввоз канадской сельскохозяйственной культурыКитай ввел эмбарго на ввоз канадской сельскохозяйственной культуры
Китай сообщил о введении временного запрета на импорт канолы, которую поставляла крупнейшая сельскохозяйственная компания Канады. Ряд наблюдателей полагает, что Пекин хочет оказать давление на Канаду в связи с делом в отношении топ-менеджера компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая в среду сообщил, что таможенная служба предприняла меры после обнаружения вредных организмов в сельскохозяйственной культуре. Канадские СМИ сообщают, что министр иностранных дел Канады выступила против решения Китая. Глава МИД заявила, что правительство страны не верит, что в основе решения Китая лежит научное обоснование.

В Северной Корее показали документальный фильм о визите Ким Чен Ына во Вьетнам
В Северной Корее показали документальный фильм о визите Ким Чен Ына во ВьетнамГосударственное телевидение Северной Кореи показало документальный фильм о визите лидера страны Ким Чен Ына во Вьетнам для участия во втором саммите с президентом США Дональдом Трампом. Фильм продолжительностью около 80 минут был показан на Корейском центральном телевидении в среду. Он демонстрирует, как множество жителей Вьетнама приветствуют Кима в различных местах его маршрута. В фильме также сказано, что после того, как Ким и Трамп завершили переговоры, президент США выразил желание продолжить встречи с Кимом и воспользоваться хорошими итогами для укрепления отношений. Однако в фильме не упоминается о том, что Киму не удалось достичь соглашения с Трампом по снятию санкций с его страны. Также в нем не говорится, что переговоры завершились успешно. Служба разведки Южной Кореи сообщила, что у Пхеньяна осталось чувство разочарованности после саммита. Наблюдатели полагают, что у властей Северной Кореи возникли трудности с тем, как сообщить населению об итогах переговоров.

Слушания по вопросу экстрадиции Мэн Ваньчжоу начнутся 8 мая
Слушания по вопросу экстрадиции Мэн Ваньчжоу начнутся 8 мая
Канадский суд принял решение начать слушания 8 мая о том, экстрадировать ли руководителя компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Соединенные Штаты. Финансовый директор этой китайской компании - гиганта в области информационных технологий была арестована в Канаде в декабре. В январе в США ей были предъявлены обвинения в мошенничестве и в других нарушениях. Министерство юстиции США попросило Канаду передать Мэн в эту страну. Мэн просили явиться в суд в среду для продолжения процедур, связанных с вопросом экстрадиции.

Трамп сказал, что сильно разочаруется, если Пхеньян восстановит ракетный полигон
Трамп сказал, что сильно разочаруется, если Пхеньян восстановит ракетный полигонПрезидент США Дональд Трамп сказал, что будет сильно разочарован, если отчет американских исследователей о перестройке Северной Кореей ракетного полигона окажется правдой. Ранее сотрудники группы 38 North и Центра стратегических и международных исследований опубликовали анализ спутниковых снимков полигона Сохэ на северо-западе Северной Кореи. Анализ подтвердил перестройку объектов полигона. В среду Трамп сообщил журналистам, что, несмотря на то что этот анализ предварительный, он будет сильно разочарован в лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне, если данные окажутся верными. По словам Трампа, он не уверен, что именно так и произойдет. Президент отметил, что будет следить за ситуацией. США требуют от Северной Кореи демонтажа всех ядерных и ракетных объектов, включая полигон Сохэ. В ходе второго американо-северокорейского саммита в Ханое на прошлой неделе Пхеньян попросил отменить санкции в обмен на закрытие ядерного комплекса в Йонбёне. В результате переговоров стороны не достигли соглашения. Трамп планирует продолжить переговоры с Севером. При этом советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон во вторник высказал мнение, что США могут усилить санкции в отношении Северной Кореи.

Китайская компания Huawei подала иск в отношении правительства США
Китайская компания Huawei подала иск в отношении правительства СШАКитайский телекоммуникационный гигант - компания Huawei Technologies сообщила, что подала иск в отношении правительства США за запрет федеральным учреждениям покупать ее продукцию. Го Пин, занимающий ротационное место председателя компании Huawei, и другие официальные представители объявили об этой юридической процедуре на пресс-конференции в штаб-квартире компании в китайском городе Шэньчжэнь. Го заявил, что они оспаривают конституционность одного из положений Государственного акта о защите авторских прав, которое было принято в прошлом году. Это положение запрещает федеральным учреждениям использовать оборудование, выпущенное Huawei. США утверждают, что данная мера призвана предотвращать утечку конфиденциальной информации. Го Пин заявил, что компания подала свой иск в федеральный суд в Техасе в среду, обращаясь с просьбой об отмене этого положения. Го Пин сказал, что США не сумели представить каких-либо доказательств в оправдание своих ограничений в отношении продукции компании Huawei, и что принятый закон не дает компании возможности для защиты в данном случае.

ООН призывает к оказанию гуманитарной помощи Северной Корее
ООН призывает к оказанию гуманитарной помощи Северной КорееООН заявляет о необходимости оказания срочной гуманитарной помощи в Северной Корее. Как указывает организация, ей необходимо 120 миллионов долларов, чтобы помочь спасению жизней миллионов людей. В новом докладе говорится, что 11 миллионов жителей Северной Кореи не имеют доступа к достаточному количеству здоровой пищи, чистой воды или базовым услугам. Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик предостерег, что большое число детей страдает от недоедания и может умереть от излечимых болезней. Он указал, что прошлогоднему гуманитарному плану удалось получить только четверть средств, в которых он нуждался. Как указал Дюжаррик, обстоятельства в Северной Корее являются сложными и важно отделять гуманитарные нужды от политической динамики. В докладе говорится, что Северная Корея пострадала от стихийных бедствий и нехватки земель, которые можно использовать для сельского хозяйства. Автор доклада отметил, что санкции ООН против программ вооружений Пхеньяна не должны затрагивать гуманитарную работу, но они сказываются на ней.

Компания Renesas остановит 6 предприятий на период до двух месяцев
Компания Renesas остановит 6 предприятий на период до двух месяцевЗамедление роста китайской экономики начинает оказывать влияние на японские компании. Источники сообщают, что крупный производитель микросхем Renesas Electronics собирается отказаться от некоторых операций. Шесть из девяти предприятий компании будут остановлены в общей сложности до 60 дней во время праздничных и выходных дней в мае и августе. Производитель микросхем стремится сократить свои товарно-производственные запасы в условиях сокращения спроса в Китае на полупроводники, которые используются в автомобилях и производственном оборудовании. Официальные представители компании Renesas думают над тем, как компенсировать работникам сокращение рабочего времени. В 2018 году чистая прибыль компании снизилась почти на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments