edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Необыкновенный Сад для общения с Совами в городе Камакура...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Необычный совиный сад расположился на центральной торговой улице Комати (Komachi-dori), которая ведёт к главному синтоистскому святилищу храму Цуругаока Хатимангу, воздвигнутому 800 лет назад и считающимся религиозным центром в японском приморском городе Камакура. В этом релаксационном саду можно пообщаться и даже погладить больше десятка Сов различных видов, получая при этом невероятные положительные эмоции на долгое время. Совы одни из самых царственных, загадочных и изящных существ дикой природы, они не только хищные и свирепые охотники, но и очень милые и очаровательные птицы. Совы значительно отличаются от других птиц.

 Эти несколько антропоморфные крылатые существа покорители ночи, в то время как почти все другие птицы живут при дневном свете. У наших «мудрых» друзей есть довольно много интересных особенностей. Совы сильно различаются по размерам, внешнему виду и окрасе, но всех их объединяет одно: способность поворачивать голову на 270 градусов, что компенсирует их прямое зрение и неподвижные глаза. Зрение у сов достаточно необычно. Их глаза очень велики и очень близко расположены друг к другу. Глаза сов полностью неподвижны, и их нельзя по справедливости назвать «глазным яблоком»,так как на самом деле они трубчатые.

Бинокулярное зрение позволяет совам полностью сосредоточиться на их добыче и повышает их восприятие глубины. Совы самые что ни на есть плотоядные птицы в мире. Занимая лишь небольшую долю от всех птиц в мире, это отличные ночные охотники. Тем не менее, один из видов достаточно уникален в своем роде как исключение среди сов, сова-эльф включает в свой рацион не только мелких животных, но и фрукты, и части семян. Эти предприимчивые «хищные птицы», одобряют ягоды и фрукты кактусов как часть своей не очень хищной диеты. Многие совы не ухают и не кричат. Снежные совы на севере издают крики, похожие на крики морских птиц, что очень отличается от обычного уханья сов. Маленькие совы, такие как «Карликовые совы» уныло свистят. Совы охотятся на более крупную добычу, чем мы думаем.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Филины относятся к самым большим крылатым охотникам на планете, они большие и невообразимо свирепы. Филин может охотиться на взрослых мартышек, и охота на молодых кабанов – тоже не проблема, даже атаковать молодого волка, в то время как на молодых оленей и даже лис филины нападают регулярно. В то время как стереотип «мудрая сова» хорошо известен, сов можно рассматривать и как демонические символы, которые часто упоминаются о причастности к колдовству. Совы поднялись на видное место в поп-культуре, например, как знаменитый Хедвиг, полярная сова в фильмах о Гарри Поттере. Помимо культурного значения, совы использовались людьми в спортивной соколиной охоте. Сова может быть приручена к перчатке, и преследовать добычу, например зайцев. Значимую роль в том, что совы являются такими эффективными хищниками, играет невероятно хорошо развитый слух и при этом умение оставаться полностью бесшумными. Наверное, по тексту, вы поняли, моё положительное отношение к совам. Известно, что изображение совы означает мудрость, скрупулезность, усидчивость, способность постичь тайны бытия. Этот знак богини Афины развивает интеллектуальные способности, помогает трезво мыслить и анализировать ситуацию. Это значение объясняется способностью животного видеть в темноте, хорошо ориентироваться на местности. Такой же знак отличал жрецов Вавилона, Древнего Египта, Китая и Японии. Обращаясь к силе этой птицы, наделенной сверхъестественными способностями, можно было получить дар предвидения. Айны, коренные жители заселявшие древнюю Японию, думали, что совы – это их предки. Любая сова с расправленными крыльями символизирует движение вперед. Этот талисман отлично подойдет человеку, мечтающему о карьерном взлете. Так как эта птица отличается особым упорством, поэтому и человек, пользующийся энергетикой талисмана в виде совы, обязательно добьется желаемого. Такой магический предмет лучше иметь из прозрачных материалов, например, хрусталя или стекла, талисман наверняка сможет привлечь успех к своему владельцу. Славяне верили, что сова хранит клады и с помощью нее можно найти сокровища... Ищущий да обрящет. Имеющий уши да услышит. Зрячий да увидит. Имеющий ум да уразумеет.
Tags: Камакура, Япония, сад, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments