edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии экологи требуют закрыть кафе с совами...

Вы наверное слышали про японские кафе с животными: кошками, обезьянами, козами, ежами, птицами и пресмыкающими. Смысл этих заведений довольно прост: большинство японцев живут в настолько переполненных домах, что там даже не находится места для домашних животных.
Поэтому всякий раз, когда человек захочет немного приласкать кошку или поиграть с этим пушистым зверьком, пообщаться с совами или другими зоопредставителями, он может оправиться в специальное кафе и отдохнуть там, а заодно и выпить чашечку чая, кофе или бокал пива.
Все больше японцев хотят есть в компании пернатых символов мудрости и удачи, при этом самим птицам очень не комфортно в светлых многолюдных местах.

В Токио растет число кафе, предлагающих перекусить с совой. В стране эти птицы считаются символом удачи.

Поэтому такие рестораны быстро становятся популярными. Но зоозащитники требуют закрыть заведения и спасти птиц. Ночные хищники не могут долго жить в неволе.

Их лапы привязывают к жердочке, из-за чего они не могут не только улететь, но и переступать по перекладине. У сов начинается нервное расстройство - они выщипывают у себя перья и мечутся с места на место, ведь у хищников остро развиты слух и зрение.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...] Они совсем не приспособлены к яркому свету и переполненным людьми помещениям. «Люди думают, жестокость к животным - это только физическое насилие. Но содержание питомцев в неподходящих условиях тоже причиняет им огромный вред», - объясняет активист центра по защите животных в Токио Чихиро Окада. Критика со стороны зоозащитников уже привела к сокращению часов работы некоторых заведений.

Владельцы вводят новые правила: не пускают в зал сразу много людей, чтобы не пугать птиц, тщательно завешивают окна, чтобы избавить птиц от яркого света и огней улицы, что делает кафе не приметными. Но «The Owl Cafe» всё же довольно легко найти, у входа практически всегда толпится очередь из желающих выпить кофе под немигающим взглядом таинственый сов. Особенно большие очереди по выходным, поэтому клиенту, желающему выпить кофе в компании загадочными и сумрачными совами, придется встать пораньше...
Попав внутрь, следует внимательно выслушать наставления персонала: не трогайте сов, не пытайтесь с ними разговаривать, не фотографируйте птиц со вспышкой и многое другое. Если же вы раздразните птицу, берегитесь!  Ее когти и клюв наносят довольно серьезные раны.
Заведение практически сразу после появления стало объектом критики: экологи утверждают, что диких птиц нельзя держать взаперти длительное время, тем более для развлечения. Были проведены многочисленные проверки, которые показали, что все птицы здоровы, а их владельцы уверяют, что у каждого их питомца есть 20 минут в день, чтобы полетать...
С другой стороны, насколько безопасно держать проворных и опасных хищников в одном помещении с людьми, среди которых бывает немало детей? Пока власти Японии не обратили должного внимания на эту проблему, поэтому к радости посетителей, кафе по-прежнему открыты...
Tags: Япония, кафе, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments