edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В 2017 финансовом году выросло число деревьев - криптомерий с низкой выработкой пыльцы...

Управление лесного хозяйства Японии ожидает, что число саженцев криптомерии, которая вырабатывает меньше пыльцы, чем обыкновенный вид, практически удвоилось в 2017 финансовом году по сравнению с прошлым годом. 
Криптомерии считаются национальным деревом Японии. Управление заявляет, что оно поддерживало разработку видов с меньшим количеством пыльцы на протяжении двух десятилетий в попытке облегчить жизнь людей с аллергией на пыльцу. Оно также продвигало посадку такого вида деревьев в государственных лесах и в других местах. По оценкам управления в прошлом финансовом году, который окончился в марте, число подобных саженцев составило 10 миллионов. Это практически 40% от всех саженцев этого дерева за этот период. Однако районы с такими саженцами составляют всего примерно 0,3 % от всех созданных человеком лесов криптомерии.
Криптоме́рия япо́нская (лат. Cryptoméria japónica) — вечнозелёное дерево семейства Кипарисовые (Cupressaceae); единственный вид рода Криптомерия (Cryptomeria). Растение называют также япо́нским кедром. Считается национальным деревом Японии. Китайское название этого дерева — шань (кит. 杉), японское — Суги (杉) постепенно вытесняет старое название — японский кедр, являющееся ошибочным, поскольку дерево не принадлежит к роду Кедр (Cedrus). Криптомерию выращивают в садах и парках, в России — на Черноморском побережье Кавказа.

Древесина мягкая, лёгкая, устойчива к гниению, иногда с красивым рисунком, легко поддаётся обработке.
Tags: криптомерии, япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments