edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Как пьют чай в разных странах мира...

Выпить чашечку чая – целый ритуал, начиная от правильного заваривания, заканчивая посудой для каждого вида этого напитка. В разных странах сложились разные традиции употребления чая.

Япония
Японские чайные ритуалы во многом необычны, в них присутствует много инвентаря и атрибутов, а вот заварка чая в Японии – это зеленый Матча со сладостями.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Тибет
В тибете чай употребляют с добавлением сливочного масла и соли, а в горной местности чай кипятят в течение долгих часов до загустения, затем замешивают чайную смесь мукой и едят как закуску, угощая и пасущийся рядом скот.

Индия
Индия выращивает и продает много сортов чая. Местные жители предпочитают заваривать чай с корицей, мускатным орехом, имбирем, кардамоном, гвоздикой и перцем. Чай обязательно подают в глиняной посуде, которая позволяет максимально сохранить вкус напитка.

Китай
Китайцы очень дотошно соблюдают чайную традицию, которая может длиться довольно-таки долго. Обязательный атрибут – небольшие заварочные чашки, щипцы, полотенца и салфетки – исключительно чайные. Последовательность заваривания и распития строго соблюдается – так максимально раскрывается вкус и аромат чая, а также сохраняется вся его польза.

Великобритания
О любви англичан к чаю мы наслышаны немало. До сих пор выпить чая в Великобритании – это скоротать весь вечер за беспрерывным потоком чашек чая с всевозможными десертами, неспешно обсуждая дела и делясь впечатлениями за день.
Марокко
Чай в это стране – смесь мяты, зеленого чая и большой порции сахара. Такой напиток следует употреблять из высоких и тонких стаканов, им с почестью угощают иностранцев.

Аргентина
Аргентинское мате еще называют напитком богов. Травяной чай готовится в калебасах — чашах, сделанных из тыквы. Чай пьют с помощью соломенных трубочек, чтобы мелкая трава не попадала в рот.
Пакистан
Пакистанский чай по традициям заваривания и употребления схож с индийским. Чай здесь – смесь с фисташками, миндалем, молоком, солью, специями. Бледно-розовый чай подается обязательно с местными сладостями.

Таиланд
Исторически на таиландское употребление чая повлиял Китай, когда вместе с беженцами в период войн в эту страну попали и кулинарные традиции. Смешавшись с местной культурой, сегодня чай в Таиланде заваривают с анисом, финиками и цветками апельсина.
Новая Зеландия
В Новой Зеландии под веяниями моды британских миссионеров, прибывших в эту страну в 19 веке, чай принято заваривать с кусочками киви. В принципе новозеландский чай по традициям немногим отличается от британских.

Тайвань
Несмотря на схожесть с Китаем во многих проявлениях жизни, тайваньский чай – это холодный напиток со сливками и сахаром – тапиока. Чай из этого растения стал популярен во всем мире, несмотря на сравнительно небольшой возраст рецепта.
Гонконг
Гонконгский чай заваривают с помощью специального чулка, который играет роль заварочного сита. Его опускают в воду и настаивают. Подают получившийся улун с молоком и коричневым сахаром.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments