edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Сегодня в Японии отмечают День кошек и День ниндзя...

Сразу два неофициальных праздника - День кошек и День ниндзя - отмечают в Японии. Дело в том, что три двойки подряд читаются по-японски как "ни-ни-ни", что напоминает жителям страны восходящего солнца кошачье мяуканье. Кроме того, это вполне созвучно и первому слогу "нин" в слове "ниндзя". Поэтому каждый выбирает, кто ему больше по душе - коты или легендарные воины-тени из средневековой эпохи. В Японии сегодня счастливые обладатели котов и кошек отмечают день своих домашних любимцев. По случаю праздника в ряде городов страны проходят встречи "кошатников", многие магазины предлагают специальные товары с символикой Дня кошек, а хозяева кошек стараются преподнести особое угощение своим питомцам. День кошек в Японии отмечают с 1987 года по предложению одной из компаний по производству корма для котов. Картинка 2 из 21984Праздник было решено проводить в 22-й день второго месяца, поскольку цифры "2-2-2" звучат по-японски "ни-ни- ни", что напоминает японцам кошачье мяуканье.
Впоследствии День кошек получил большую популярность в стране, а сейчас приобретает и международную известность, особенно среди любителей японских комиксов и анимации.
В День кошек по традиции большой популярностью пользуются специальные кошачьи кафе, где можно за чашкой кофе приласкать любую из понравившихся кошек, которые свободно бродят по заведению. Кошки в Японии считаются символами удачи и благополучия. Почти у каждого японца в доме стоит небольшая фигурка кошака, восседающего на красной подушке и лапкой как бы манящего к себе. Местные жители считают, что эта статуэтка призывает в дом богатство и успех.

Tags: Япония, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments