edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японский космический зонд "Хаябуса-2"...

Японский космический зонд "Хаябуса-2" является преемником зонда "Хаябуса-1", который в июне 2010 года стал первым космическим аппаратом, доставившим на Землю образцы грунта с астероида. "Хаябуса-2", разработанный Японским агентством аэрокосмических исследований JAXA, был запущен в космос в декабре 2014 года. Его целью было достичь астероида Рюгу, орбита которого проходит между Землей и Марсом.

На этом астероиде, как полагают, все еще можно найти воду и органические вещества, относящиеся ко времени рождения Солнечной системы 4 миллиарда 600 миллионов лет назад. Астероид можно сравнить с окаменелостью, которая хранит память о том времени.

Профессор Национальной астрономической обсерватории Японии Нориюки Намики принимает участие в проекте "Хаябуса-2". Вот что сказал профессор: "Когда мы впервые увидели каменистую поверхность астероида, мы были потрясены и задумались, сможем ли найти там место для посадки аппарата. Посредством неустанных усилий всей группы, работавшей над проектом, мы хотели добиться успешной посадки на поверхности астероида. Если мы добьемся успеха и доставим на Землю образцы грунта с астероида, мы поделимся ими с учеными всего мира, и это станет важным шагом в деле раскрытия тайн происхождения жизни."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments