edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии изменилась политика в отношении народности айну...

Исторически этническое меньшинство айну в Японии было принуждено изменить свой образ жизни и язык из-за политики государства по ассимиляции. В 1869 году правительство изменило название северного острова с Эдзо на Хоккайдо. После того, как в этом регионе была создана Комиссия по развитию Хоккайдо, дети айну начали изучать японский язык в школах и все меньше говорить на своем родном языке. Также айнам было запрещено ловить лосося в реках для пропитания и ритуалов.

В 1899 году правительство приняло закон о защите бывших аборигенов Хоккайдо, который привел к возросшей дискриминации. После того, как айну потребовали отмены закона, правительство в 1997 году заменило его на закон по продвижению культуры и языка этого меньшинства, однако айну продолжили страдать от разрыва в уровне жизни.

В 2007 году Генеральная Ассамблея ООН приняла декларацию о защите прав коренных народов всего мира. В следующем году парламент Японии принял резолюцию, призывающую правительство предпринять больше шагов по улучшению положения айну.
Tags: Япония, айны, коренные жители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments