edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Цветение слив (умэ) на День святого Валентина в токийском парке Йойоги...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.
Умэ-мацури в парке Йойоги. Токио
Парк Йойоги – один из самых крупных в Токио, является излюбленным местом прогулок жителей города, местом притяжения обитающих в японской столице иностранцев и входит в обязательную программу посещения достопримечательностей мегаполиса для туристов.

Такая любовь к парку Йойоги объясняется просто – парк был основан в 1967 году, ранее, во время Олимпиады 1964 года, проходившей в Токио, здесь располагалась Олимпийская деревня. Затем этот район стал местом дислокации военного персонала армии США и даже после появления парка остался традиционным местом встреч и прогулок токийских американцев. Парк Йойоги – это просторные газоны, пруды, фонтаны, большой сад роз, специальные площадки для выгуливания собак, лесные зоны и дорожки для пробежек. Здесь много деревьев сакуры, столь любимых японцами и туристами. Расположена сакура в парке Йойоги очень удачно, и форма деревьев настолько привлекательна, что весной, в пору цветения, жители Токио традиционно приходят именно сюда, чтобы с комфортом расположится под усыпанными цветами деревьями, насладиться красотой природы и выпить чашечку сакэ и других напитков. Очень красив Йойоги осенью, когда парк превращается в настоящий золотой лес, а листва многочисленных деревьев окрашивается во все оттенки желтого, оранжевого и красного.
Цветение слив - умэ в Японии
А в конце зимних февральских дней в центральной части парка расцветает недавно посаженый небольшой сад розовых слив. Правда по парку разбросаны ещё множество цветущих деревьев умэ. Первой в Японии начинает цвести японская слива. Умэ зацветает еще в феврале, опережая сакуру на месяц. Период цветения недолог – он начинается в середине февраля, начале марта и продолжается чуть больше недели. таким образом, весна приходит в Японию с цветением японской сливы(абрикоса). Цветы умэ - хрупкие, изысканные по форме, с тонким ароматом - удивительно нежны и беззащитны, хотя цветы эти не умирают даже в студеную, морозную погоду. И в самом деле, на дворе еще кое-где лежит снег, стоит леденящий холод, а на приземистых деревьях сливы, с их черными узловатыми, перекрученными, точно проволока, ветвями распустились цветы.

Ароматно пахнущие цветы появляются раньше листьев. В отличие от сакуры, у японской сливы богатый пряный аромат. В Японии слива умэ прежде всего ассоциируется с началом весны, ведь это дерево зацветает одним из первых.
Умэ-мацури в парке Йойоги. Токио
У японцев цветок сливы - символ весны, торжествующей над зимой, добродетель и мужество, преодолевающие трудности, брак и счастье. Слива – это больше, чем слива, это и символ космического значения, выражение возрождения и непрерывности жизни. Сливовое дерево - символ самурая. Так что в любой сезон, в парке Йойоги, что-то цветёт и много отдыхающих…
[Нажмите, чтобы посмотреть фотографии дальше...]
Умэ-мацури в парке Йойоги. ТокиоУмэ-мацури в парке Йойоги. Токио
Умэ-мацури в парке Йойоги. Токио
Цветение слив - умэ в ЯпонииЦветение слив - умэ в Японии
Цветение слив - умэ в Японии
Цветение слив - умэ в ЯпонииЦветение слив - умэ в Японии
Tags: Токио, Япония, парк Йойоги, цветение умэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment