edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Оппозиция Венесуэлы проведет встречу в Вашингтоне...

Оппозиция Венесуэлы проведет встречу в ВашингтонеАнтиправительственный блок Венесуэлы, возглавляемый лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, сообщил, что он проведет в следующий четверг встречу в Вашингтоне, чтобы обсудить ситуацию в стране. Карлос Веккио, которого Гуайдо назначил в январе специальным посланником в США, сообщил в социальной сети "Твиттер", что на встрече, организованной оппозиционным лагерем, будут присутствовать официальные представители США.По словам Веккио, на встрече будет обсуждаться политическая и экономическая ситуация, а также гуманитарный кризис в Венесуэле.
Пока неизвестно, будет ли Гуайдо присутствовать на встрече. Верховный суд Венесуэлы вынес запрет на его выезд за пределы страны. В то же время Николас Мадуро мобилизовал вооруженные силы на ключевом участке границы с Колумбией в городе Кукута с целью заблокировать доступ в Венесуэлу направляемым при поддержке США грузам продуктов питания и другой гуманитарной помощи. Военные в среду забаррикадировали мост в этом районе, выставив грузовые контейнеры и грузовики.

Нейтральные к венесуэльскому кризису страны проводят переговоры
Страны Латинской Америки, которые сохраняют нейтральные позиции в отношении политического кризиса в Венесуэле, такие как Мексика и Уругвай, проведут экстренную встречу в четверг в столице Уругвая Монтевидео. Представители более чем 10 стран, включая Германию и Францию, будут также присутствовать на этой встрече. Они требуют проведения повторных президентских выборов. В Венесуэле Хуан Гуайдо, возглавляющий контролируемую оппозицией Национальную ассамблею, провозгласил себя в прошлом месяце временным президентом страны. Его поддерживает администрация президента США Дональда Трампа. Правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро поддерживают Китай, Россия и другие страны. Правительства Мексики и Уругвая ведут переговоры с Мадуро. Участники переговоров обсудят пути мирного решения проблемы, включая проведение повторных выборов, которых требует оппозиция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments