edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

На острове Хоккайдо проходит ежегодный Снежный фестиваль. Саппоро превращается в волшебный город...

Ежегодный снежный фестиваль в Саппоро - Sapporo Yuki Matsuri(англ. Sapporo Snow Festival) открылся в четверг, 31 января 2019 года на острове Хоккайдо, в Саппоро (Япония) и будет продолжаться до 11 февраля. В этом году его празднуют в 70-й раз. На обозрение зрителей будет выставлена 201 скульптура, мастерски изготовленная из снега. 8Организаторы фестиваля ожидают, что прибудут гости со всего мира, их количество будет исчисляться сотнями тысяч. Саппоро Юки Мацури входит в ранг туристических событий мирового масштаба.
12
Посетители 70-го Снежного фестиваля в Саппоро могут увидеть большие и малые скульптуры в парке Одори и еще в двух местах города. Организаторы фестиваля, который продлится до середины февраля, ожидают, что его посетят более 2 миллионов человек. В парке Одори снежное представление открылось 4 февраля 2019 года, снежные фигуры (118 шт.), которые здесь будут размещены, достигают длины более 25 м., ширины - 15 м. и более. Ежедневно, до 22:00 их будут освещать специальной подсветкой. Кроме осмотра снежных статуй, Одори предлагает побывать на концертах и других культурных событиях в парке, в их сценариях используются ледовые и снежные произведения в качестве театральных бутафорий. Cмотровая площадка Сусукино (Susukino Site) открылась для обзора 4 февраля, а вот снежные горки и зона для сноубординга под куполом Цудоме( Цу Купол) открылись уже с 31 января, время работы аттракционов - 9:00 - 17:00.

Экспозиции из снега и льда в период проведения снежного фестиваля в Саппоро размещены на трех смотровых площадках: Одори(Odori Site) - 118 скульптур, Сусукино (Susukino Site) - 60 скульпур, Цу Купол(Tsu Dome Site) - 23 скульптуры.

В Международном конкурсе снежных скульптур "Sapporo Snow Festival 2019" ежегодно участвуют команды из разных концов света демонстрируя свой талант и превращая улицы Саппоро в выставочные площадки. Здесь можно увидеть сказочных героев, копии известных строений, сюжеты из мифологии и другие удивительные творения.
11
Традиция празднования Снежного фестиваля зародилась в Саппоро в 1950 году. Тогда несколько учеников старших классов создали в парке Одори шесть снежных скульптур, изображающих животных. Местным жителям очень понравилась эта идея, и они решили сделать «лепку снеговиков» традиционным зимним праздником.
На Снежный фестиваль в СаппороТеперь фестиваль ежегодно проходит в трех районах города. В парке Одори разместится около 400 скульптур из снега и льда, некоторые из них превысят 25 метров в ширину и 15 метров в высоту. Также ледяными скульптурами можно полюбоваться в квартале развлечений Сусукино и на площадке Цу Дому.
Особенно прекрасны снежные ваяния с наступление темноты, когда их начинает освещать разноцветная иллюминация.
С телебашни Саппоро откроется невероятный вид на всю площадку. Посетителей ожидает насыщенная развлекательная программа: многочисленные аттракционы, концерты и представления.
На улицах города работают лавки, предлагающие морепродукты, горячие местные деликатесы и напитки. Все желающие смогут покататься на лыжах и коньках, спуститься с огромных снежных горок.
Фестиваль проходит в парке Одори (Odori Park), квартале ночных развлечений Сусукино (Main Street in Susukino) и на стадионе Цудому (Community Dome Tsudome).
1Площадки Одори и Сусукино находятся в центре Саппоро. До нее можно доехать на автобусе-шаттле или дойти пешком (10 минут от станции Sapporo). Полюбоваться огромными колоссами из снега и льда лучше всего с высоты птичьего полета - хороший вид открывается с телебашни Саппоро на восточном конце парка Одори. 3Во время проведения фестиваля башни изменила график работы - теперь она готова принимать посетителей с 8:30 до 22:30. Цена за вход - 720 йен(для взрослого). За 1100 иен можно посмотреть Саппоро и снежный фестиваль как днем, так и в ночное время.
4

2

7
9
10
Tags: Саппоро, Снежный фестиваль, Япония, остров Хоккайдо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments