edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

После смерти основателя биржи криптовалютт средства на миллионы долларов оказались недоступными
После внезапной смерти основателя биржи криптовалют, средства на миллионы долларов оказались недоступными. Этот человек был единственным, кто знал пароль для доступа к этим средствам. Как заявили представители крупнейшей в Канаде биржи криптовалют QuadrigaCX, ее основатель и президент Джеральд Коттен внезапно скончался в Индии в декабре прошлого года в возрасте 30 лет. СМИ США и Индии сообщают, что Коттен был единственным человеком, который знал пароль к так называемому "оффлайн-бумажнику". Они сообщают, что даже эксперты, нанятые вдовой Коттена, не смогли получить доступ. В результате около 115 тысяч клиентов компании не могут получить доступ к своим финансам на общую сумму 190 миллионов долларов. Представители биржи заявили, что попросили суд в Канаде о защите от кредиторов. Вдова Коттена предоставила суду свидетельство о смерти мужа. Однако существуют некоторые сомнения в смерти Коттена и реакции его компании.

Автопроизводитель японская компания Nissan внесет выплаты бывшему председателю совета директоров Карлосу Гону в свой финансовый отчет
Nissan внесет выплаты Гону в свой финансовый отчетАвтопроизводитель Nissan на следующей неделе планирует включить в финансовую отчетность десятки миллионов долларов, выплаченных бывшему председателю совета директоров Карлосу Гону. По словам Гона, эти средства официально не считались выплатами. Однако источники сообщают, что Nissan планирует признать их таковыми. Данные о средствах будут включены в квартальный отчет компании за период с октября по декабрь. Гон арестован по обвинениям в сокрытии доходов на сумму около 83 миллионов долларов на протяжении 8 лет до марта 2018 года. По данным источников, Nissan хочет пересмотреть свои финансовые отчеты за этот период. Более того, по итогам внутренней проверки руководство компании планирует взыскать с Гона компенсации за нанесенный ущерб.

Папа Римский Франциск находится с визитом на Аравийском полуострове
Папа Римский Франциск находится с визитом на Аравийском полуостровеПапа Римский Франциск стал первым понтификом, посетившим Аравийский полуостров. Папа находится с трехдневным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. В понедельник он провел встречу с местными религиозными лидерами. Понтифик призвал положить конец гражданским войнам в странах Ближнего Востока, в том числе Йемене и Сирии. Он сказал, что насилие не может совершаться во имя религии и что все религиозные лидеры несут обязательство отвергать любые формы оправдания войны. Он подчеркнул необходимость диалога между представителями разных религий и вероисповеданий, заявив, что будущее невозможно без сотрудничества.

США не будут продлевать отсрочку на санкции против иранской нефти
США не будут продлевать отсрочку на санкции против иранской нефтиВысокопоставленный представитель США сказал, что администрация Трампа не планирует продлевать отсрочку санкций в отношении иранского импорта сырой нефти, которые вступят в силу в мае. Об этом заявил Брайан Хук, сотрудник госдепартамента США, отвечающий за отношения с Ираном. Хук призвал страны прекратить покупать нефть у Тегерана, сказав, что США объявили о политике, направленной на скорейшее достижение нулевого импорта иранской сырой нефти. Он сказал, что в будущем США не намереваются давать послаблений и делать исключения из режима санкций, касается ли это нефти или других продуктов. Хук добавил, что отсрочка была направлена на то, чтобы не допустить скачка цен на нефть, что может произойти, когда предложение резко падает. Он сказал, что ожидает, что поставок нефти хватит, чтобы удовлетворить спрос в течение всего года. Правительство США вновь ввело санкции в ноябре, после того, как США в одностороннем порядке вышли из международного ядерного соглашения с Ираном.

Двадцать одна страна поддержала временного лидера Венесуэлы
Двадцать одна страна поддержала временного лидера ВенесуэлыПредставители 21 страны договорились поддержать оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным главой государства в этой южноамериканской стране.  Соглашение было достигнуто 21 страной Северной и Латинской Америки, а также Европы, на экстренной встрече в столице Канады Оттаве в понедельник. Во встрече участвовали, среди прочих, представители США, Франции, Бразилии и Аргентины. Авторитарное правительство президента Николаса Мадуро пользуется поддержкой Китая, России и ряда других стран. Представители 21 страны согласились, что Венесуэла при власти Мадуро стоит на пороге гуманитарного кризиса. Они обсудили способы предоставления помощи народу страны и ответных действий в условиях нынешнего кризиса. В декларации, оглашенной после встречи, страны-участницы подтвердили свое решение признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы и оказывать ему поддержку. Декларация призывает международное сообщество без промедлений предоставить гуманитарную помощь жителям Венесуэлы и поддержать мирные движения, направленные на восстановление демократии.

Лидер оппозиции Венесуэлы попросил войска не блокировать доставку гуманитарной помощи
Лидер оппозиции Венесуэлы попросил войска не блокировать доставку гуманитарной помощиЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо попросил армию страны не блокировать поставки международной гуманитарной помощи. Гуайдо, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента страны, обратился к западным СМИ в ходе пресс-конференции в понедельник. Встреча прошла в столице Венесуэлы Каракасе. Он заявил, что 300 тысяч граждан Венесуэлы находились на пороге смерти из-за нехватки еды. По словам Гуайдо, грузы гуманитарной помощи из США и других стран будут доставляться через колумбийский пограничный город Кукута. Гуайдо обратился за содействием в доставке помощи к пограничным войскам. Между тем, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что начнет сбор подписей людей со всей страны под открытым письмом президенту США Дональду Трампу против военного вторжения. В понедельник Мадуро объявил, что эта кампания стартует в среду.

Президент Венесуэлы отверг призыв провести новые выборы
Президент Венесуэлы отверг призыв провести новые выборыПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро отверг призыв европейских стран провести новые президентские выборы в обстановке политических беспорядков, в ходе которых один из лидеров оппозиции провозгласил себя временным президентом страны. Оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, который возглавляет Национальную ассамблею, пользуется поддержкой ряда стран, включая Соединенные Штаты, в то время как Китай и Россия поддерживают Мадуро. В интервью одному из испанских телеканалов Мадуро заявил, что в Венесуэле имеется единственный президент, а утверждения о наличии другого президента - это иллюзия. Он отверг ультиматум стран-членов Европейского Союза о проведении внеочередных выборов, заявив, что официальные выборы состоялись в мае прошлого года. По словам Мадуро, Венесуэла - это независимая страна, которая не потерпит никакого вмешательства со стороны других государств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments