edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Танец Льва и танец Дракона в Лунный Новый год в Китайском квартале- Чайнотаун

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Лунный Новый год в Чайнатауне, в программе обязательные Танец Льва и Танец Дракона, которые привлекают многочисленных жителей Йокогамы и туристов.

Приехав в Японию, можно при желании оказаться и в настоящем Китае, для этого достаточно совершить путешествие в самый большой среди азиатских стран Китайский квартал - Чайнатаун Йокогама-си.

Как утверждают, в Йокогаме - второй по величине в мире Чайнатаун, который был основан в 1859 году и быстро развивался, став местом жительства для многих китайских торговцев.

Когда китайские мигранты прибыли в Йокогаму, они установили традиционные социальные институты; храмы, клановые ассоциации (кунси), а позднее и школы.




[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]Система «Кунси» использовалась всюду, где проживала китайская диаспора для преодоления экономических трудностей, социального остракизма и притеснений. «Кунси» основана на деловых и товарищеских отношениях, духе сотрудничества в вопросе о взаимном благосостоянии.
В наши дни узкие и красочные улочки Китайского квартала переполнены магазинами и ресторанами, их более 500, выкрашенные в радостные желтые и красные цвета они с каждым годом привлекают всё больше многочисленных японских посетителей и туристов, но число постоянных жителей самого квартала с каждым годом наоборот уменьшается. Цены в ресторанчиках квартала немалые, вследствие того, что все компоненты для настоящей китайской еды импортируются из Китая.

В течение первых трех лет после прибытия китайцев в Йокогаму был основан храм Йокогама Кантэйбё (Гуань Ди Мяо), который посвящен Гуань Юю, обожествляемому как бог войны под именем Гуань Ди (Гуань Гун) китайскому генералу. Храм очень скоро стал важным центром китайских мигрантов. В настоящее впемя живописный храм остается главным ориентиром Китайского квартала в Йокогаме, духовным, культурным, социальным местом для китайцев. В результате каждой реставрации храм становился все прекраснее. В соответствии с китайским зодиаком в 1955 году построили триумфальные ворота Пайлоу (или Пайфан) - символ доброжелательности и гостеприимства, после этого территория - была официально признана как Китайский квартал.
В Чайнатауне всегда красиво и весело, отмечаются все главные китайские праздники, фестивали, Лунный Новый Год, Цинмин (праздник поминовения усопших), Середину Осени, Мацзу (праздник древней богини моря, Великой защитницы всех азиатов, покровительницы рыбаков и моряков).
Фестивали проходят в двух главных храмах Китайского квартала Йокогама-си - Храме Гуань Гуна и Храме Мацзу. В программе праздников обязательные Танец Льва и Танец Дракона, которые привлекают огромное количество жителей Йокогамы и многочисленных туристов.
Tags: Йокогама, Лунный новой год, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments