edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Оргкомитет Снежного фестиваля в Саппоро принимает меры, чтобы увеличить число зарубежных туристов


В феврале в столице префектуры Хоккайдо Саппоро ежегодно проводится Снежный фестиваль, который известен как один из трех крупнейших фестивалей такого рода в мире. 

Впервые он состоялся в 1950 году, когда группа учащихся полных и неполных средних школ создала в центральном парке города 6 скульптур из снега. 

С тех пор фестиваль стал одной из главных зимних достопримечательностей на острове Хоккайдо, который также пользуется большой популярностью среди зарубежных туристов. В 2017 году на фестиваль приехали 2 миллиона 700 тысяч человек, из которых 10% приходилось на иностранцев. Ежегодно на этом фестивале можно увидеть скульптуры из снега, включая массивные копии знаменитых зданий в разных странах мира. В создании этих скульптур принимают участие многие местные жители, а также персонал Сил самообороны Японии. Кроме того, на помощь приезжают и зарубежные команды из стран Азии и Европы. 

Несмотря на то, что после сильного землетрясения на Хоккайдо в сентябре 2018 года число зарубежных туристов сократилось, оргкомитет Снежного фестиваля в Саппоро выразил надежду на то, что ему удастся возродить префектуру в результате дальнейших мер для приема большего числа туристов из других стран. Эти меры включают в себя приглашение добровольцев, которые владеют иностранными языками, а также публикацию информационных материалов на других языках.
Tags: Снежного фестиваля в Саппоро, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments