edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

Президент США заявил о том, что отправка войск в Венесуэлу является одним из возможных вариантовПрезидент США заявил о том, что отправка войск в Венесуэлу является одним из возможных вариантов
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что отправка американских вооруженных сил в Венесуэлу в условиях политического кризиса, происходящего в этой стране, является "одним из вариантов". В интервью телеканалу CBS, которое вышло в эфир в воскресенье, Трамп заявил, что несколько месяцев назад он отклонил предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро провести встречу, подчеркнув, что у него и сейчас нет ни малейшего намерения встречаться с Мадуро. Президент Венесуэлы продолжает оставаться у власти, несмотря на то, что его переизбрание в прошлом году вызвало споры. В январе оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. В эскалацию кризиса было вовлечено международное сообщество. Соединенные Штаты поддерживают Гуайдо, в то время как Китай и Россия находятся на стороне Мадуро. Администрация Трампа уже дала понять, что она не исключает военного вмешательства с целью свержения Мадуро.

Страны Латинской Америки, поддерживающие Гуайдо, встретятся в Канаде
Страны Латинской Америки, поддерживающие Гуайдо, встретятся в КанадеЧетырнадцать стран Латинской Америки, которые поддержали лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, планируют провести чрезвычайную встречу, чтобы обсудить пути оказания ему помощи. Встречу этих стран, включая Бразилию и Аргентину, планируется созвать в понедельник в столице Канады Оттаве. Во время правления венесуэльского президента Николаса Мадуро в стране нарастала политическая напряженность. В обстановке таких беспорядков Гуайдо объявил себя в прошлом месяце временным лидером Венесуэлы. После этого наблюдалась эскалация кризиса, к которому было привлечено международное сообщество. Сейчас США поддерживают Гуайдо, в то время как Китай и Россия поддержали Мадуро. Более ста тысяч человек приняли участие в антиправительственных демонстрациях, которые прошли в субботу более чем в ста районах страны. Выступая перед своими сторонниками в столице Каракасе Гуайдо обнародовал план получения поставок продовольствия и медикаментов из Бразилии и Колумбии, которые помогут справиться с нехваткой товаров. Ожидается, что группа стран Латинской Америки обсудит пути оказания помощи оппозиции, включая поставку туда товаров.

Президент США заявил об отсутствии планов вывода американских войск из Южной Кореи
Президент США заявил об отсутствии планов вывода американских войск из Южной КореиПрезидент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил об отсутствии планов сокращать или выводить американские войска из Южной Кореи в ответ на денуклеаризацию Северной Кореи. В интервью телеканалу CBS Трамп сказал, что Северная Корея может стать экономически великой страной. Однако президент дал понять, что она не сможет этого сделать, не изменив нынешний политический курс. На вопрос о том, будет ли сохраняться присутствие войск США в Южной Корее, Трамп сказал, что их сокращение не обсуждается и не планируется. Однако при этом он добавил: "Может быть, когда-нибудь", признав, что держать там войска обходится дорого. Высказываются опасения о том, что Трамп может использовать возможность вывода либо сокращения численности войск в качестве предмета торга на переговорах с Пхеньяном о денуклеаризации.

Спецпосланник США по Северной Корее прибыл в Южную Корею для подготовки американо-северокорейского саммита
Спецпосланник США по Северной Корее прибыл в Южную Корею для подготовки американо-северокорейского саммитаСпециальный посланник США по Северной Корее Стивен Бигэн находится в Южной Корее, чтобы заложить основы для второго саммита между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Бигэн прибыл в Южную Корею в воскресенье. Ожидается, что уже в понедельник он проведет встречу со своим северокорейским коллегой в демилитаризованной зоне между двумя Кореями в деревне Пханмунчжом. Трамп заявил, что второй саммит состоится в конце февраля. По всей видимости он объявит дату и место этой встречи во время своего обращения к нации во вторник. Большинство ожидает, что саммит пройдет в городе Дананг в центральном Вьетнаме. За время своего пребывания в Южной Корее Бигэн также встретится со специальным представителем по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли До Хуном. Полагают, что они обсудят возможность ослабления санкций против Северной Кореи. Пхеньян требует, чтобы эти санкции были ослаблены в ответ на шаги в целях денуклеаризации. Сеул выражает готовность пойти навстречу этой просьбе.

28 человек погибли после того, как судно с мигрантами затонуло у Багамских островов
28 человек погибли после того, как судно с мигрантами затонуло у Багамских острововПо сообщению представителей вооруженных сил на Багамах, гибель 28 человек была подтверждена после того, как в субботу затонула лодка с нелегальными мигрантами с Гаити. Как сообщили официальные представители, судно затонуло приблизительно в 10 километрах от острова Абако. Королевские вооруженные силы Багамских Островов и Береговая охрана США спасли 17 человек в ходе двухдневной поисково-спасательной операции. Гаити является одной из беднейших стран мира. Многие ее жители отправляются в море, стремясь обрести новую жизнь в Соединенных Штатах, а также в странах Центральной и Южной Америки.

Президент Венесуэлы отверг призыв провести новые выборы
Президент Венесуэлы отверг призыв провести новые выборыПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро отверг призыв европейских стран провести новые президентские выборы в обстановке политических беспорядков, в ходе которых один из лидеров оппозиции провозгласил себя временным президентом страны. Оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, который возглавляет Национальную ассамблею, пользуется поддержкой ряда стран, включая Соединенные Штаты, в то время как Китай и Россия поддерживают Мадуро. В интервью одному из испанских телеканалов Мадуро заявил, что в Венесуэле имеется единственный президент, а утверждения о наличии другого президента - это иллюзия. Он отверг ультиматум стран-членов Европейского Союза о проведении внеочередных выборов, заявив, что официальные выборы состоялись в мае прошлого года. По словам Мадуро, Венесуэла - это независимая страна, которая не потерпит никакого вмешательства со стороны других государств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments