edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Подводные пирамиды Японии в происхождении которых ученые сомневаются до сих пор


На западе Японии, у берегов острова Йонагуни находится удивительный «подводный город». В 1986 году местный дайвер обнаружил на глубине 25 метров необычные скальные образования, которые напоминали архитектурные строения.

Среди них были пирамиды, похожие на постройки древних инков, плоские террасы и массивные ступени.
После того, как дайвер сообщил о своей находке местным властям, подводный город стал сенсацией. Многочисленные группы ученых и исследователей изучали это место, но до сих пор так и не пришли к единому мнению о происхождении этих образований.
Одни утверждали, что при изучении строений не нашли следов воздействия человека и пирамиды образовались естественным путем, а другие уверены, что монумент Йонагуни — искусственное строение. Более того, судя по его внушительным размерам, это был достаточно большой древний город, который мог оказаться затопленным во время извержения вулкана и вызванного им цунами.

Профессор геологии из университета Рюкюс Окинавы Масааки Кимура в ходе изучения подводных строений нашел множество доказательств этой теории.
К примеру, на камнях он обнаружил подобие надписей и рисунков, останки возможных статуй, а также сталактиты и сталагмиты в подводных пещерах, которые способны образовываться только в надводном пространстве в течение длительного времени. Как бы то ни было, ученые сходятся во мнении, что подводному монументу от 10 до 16 тысяч лет.

Сейчас монумент Йонагуни является Национальным объектом культурного наследия Японии и охраняется законом.
Tags: Япония, острова Йонагуни, подводный город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments