edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Япония подала протест в связи с намерением Южной Кореи ликвидировать фонд поддержки"женщин для утех"

Япония подала протест в связи с намерением Южной Кореи ликвидировать фонд поддержки "женщин для утех"Японское правительство вновь подало протест в связи с действиями Южной Кореи по ликвидации фонда, созданного для поддержки так называемых "женщин для утех". Японское правительство заявило о намерении предоставить около 9 миллионов долларов этому фонду в рамках двустороннего соглашения, подписанного в 2015 году по этому вопросу. Стороны тогда договорились считать принятое решение окончательным и бесповоротным. Однако в понедельник правительство Южной Кореи сообщило о том, что неделю назад предприняло действия для официальной приостановки деятельности фонда.Этот фонд фактически прекратил свою деятельность после того, как в ноябре прошлого года правительство объявило о его ликвидации.
Глава департамента по делам Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги подал протест в понедельник высокопоставленному представителю южнокорейского посольства в Токио, отметив, что, основываясь на соглашении от 2015 года, Япония никогда не признает ликвидацию этого фонда Южной Кореей. Японское посольство в Сеуле также подало аналогичный протест в Министерство иностранных дел Южной Кореи. Южная Корея намеревается назначить уполномоченного по ликвидации фонда. Остается открытым вопрос о том, что делать с неиспользованными средствами, предоставленными Японией, которые являются частью фонда.
МИД Японии планирует продолжать призывать правительство Южной Кореи к неуклонному осуществлению принятого соглашения, несмотря на последние события.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments