edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В японском городе Симонита состоялся фестиваль с мольбой о богатом урожае "конняку"

В городе Симонита префектуры Гумма состоялся фестиваль с мольбой о ниспослании богатого урожая местной сельхозкультуры - растения "конняку".
Эта префектура является крупнейшим в Японии производителем подобной продукции. Люди занятые выращиванием "конняку", приняли участие в фестивале в синтоистском храме Сува в этом городе. Корень "конняку" весом в 20 кг был помещен на алтарь храма. Участники фестиваля сделали к алтарю подношения в виде веток священного дерева "сакаки" - клейры японской.

Конняку - это желеобразный продукт, приготовленный из клубней растения Аморфофаллюс коньяк (Amorphophallus conjac), напоминающего ямс или топинамбур.  Предполагают, что он появился в Индокитае, но история распространения его в Японию имеет множество толкований, однако в литературе упоминание конняку, используемого как целебное средство, впервые встречается в 918 году. Широкого распространения среди простого населения конняку получил в эпоху Эдо. При изготовлении конняку клубни мелко нарезают, варят и высушивают, а затем превращают в порошок. После этого в зависимости от вида изготавливаемого конняку добавляют воду, кальций, раствор золы и полученную массу выливают в специальные формы для застывания. Благодаря богатому содержанию растительных волокон потребление конняку способствует выведению шлаков из организма, обладает противораковыми свойствами. Конняку - низкокалорийный продукт, из-за чего его в последнее время стали использовать и в качестве диетического продукта. Диапазон применения конняку в японской кухне довольно широк. Его можно встретить и в одэне, и как сасими, и даже в качестве сладкого десерта. Также из пасты конняку производят вермишель, которую добавляют в набэ и другие блюда.
Tags: Конняку, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments