edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии открывается ежегодный фестиваль камелий на острове Идзу Осима (Izu Oshima)...


25 января на острове Идзу Осима (Izu Oshima), входящем в префектуру Токио, начинается традиционный Фестиваль камелий, одно из самых зрелищных и утонченных празднований в Японии. Разноцветные камелии считаются символом острова и его главной достопримечательностью.

В это время здесь начинают распускаться около трех миллионов камелий 500 разных сортов. Фестиваль будет длиться два месяца, пока не зацветут они все. В течение этого времени по всему острову ежедневно будут проходить различные мероприятия.
На главной площадке Camelia Plaza в поселке Осима (Oshima) состоятся концерты традиционной музыки и танцев, конкурс красоты "Мисс Камелия" и выставка редчайших сортов камелий.
Гордость острова - камелия "кинкача" с желтыми лепестками.
Туристов научат правильно засушивать лепестки цветов, составлять из них икебану, а также покажут, как добывается масло камелии. Все желающие смогут поучаствовать в конкурсе на лучшую фотографию этих цветов. А в рамках музыкальной программы фестиваля зрители увидят японский спектакль по роману "Дама с камелиями".
/Видеоролик Анатолия Булавина/


[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

Посещаемость Осимы значительно упала после ряда тайфунов. Правительство надеется, чтот проведение Фестиваля камелий поможет привлечь на остров больше туристов.
Tags: Япония, камелии, остров Идзу Осима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments