edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии умер самый старый в стране шимпанзе, которому было 69 лет...

Самый пожилой в Японии шимпанзе умер на этой неделе в зоопарке города Кобэ, где он провел больше 60 лет, сообщает издание "The Japan Times". Примат по имени Джонни был любимцем местных жителей и в особенности детей на протяжении многих десятилетий. По данным администрации зоопарка Одзи, где обитал Джонни, млекопитающее, которому было 69 лет, умерло по естественным причинам, от старости. У него возникли проблемы со здоровьем еще в 2017 году. Тогда Джонни переселили в отдельную клетку, чтобы другие приматы его не тревожили. Шимпанзе прибыл в Японию из Африки в 1955 году. За годы своей жизни в зоопарке Джонни девять раз становился отцом. Первый детеныш у него родился в 1963 году. Примечательно, что он стал первым шимпанзе, рожденным и выращенным в Японии в искусственной среде зоологического сада. Средняя продолжительность жизни шимпанзе составляет от 40 до 50 лет, поэтому Джонни прожил очень длинную жизнь.

В 2016 году в Японии скончалась самая пожилая в стране слониха, обитавшая в столичном зоопарке Инокасира. Слониха по имени Ханако также умерла в возрасте 69 лет.

Однако сотрудники зоопарка отмечают, что животное отличалось крутым нравом: в 1956 году она затоптала залезшего к ней в вольер пьяного мужчину, а в 1960 году насмерть задавила сотрудника зоосада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments