edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Фермеры в японской префектуре Окаяма научились выращивать уникальные бананы со съедобной кожурой

 Бананы Mongee Banana производятся с помощью метода «замораживания и пробуждения», который позволяет выращивать тропические фрукты в более прохладном климате Японии. Этот метод воссоздает условия окончания ледникового периода около 20 000 лет назад. В этот период растения пробуждались после суровых зимних температур и снова начинали свое развитие. На то, чтобы вырастить банан стандартного размера обычно необходимо около 2 лет. С помощью новой технологии время выращивания сокращается до 4 месяцев. Mongee Banana продаются в специальной упаковке и по почте. Урожай уникальных бананов пока ограничен. Компания D&T Farm производит только 10 фруктов в неделю. Стоимость одного банана составляет 648 иен (£ 4,20/$ 5,70). Бананы со съедобной кожурой — без ГМО. Они слаще, чем их тропические родственники и содержат на 5 граммов сахара больше. Плоды Mongee Banana также обладают более насыщенным ароматом и тонкой кожурой. Вкус банановой корки не обладает терпкостью, чуть более горький, чем сам плод. Кожура очень полезна и содержит B6 и магний, которые принимают участие в выработке серотонина (гормон счастья).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments