edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

Парламент Великобритании отверг план Терезы Мэй о выходе из ЕС
Парламент Великобритании отверг план Терезы Мэй о выходе из ЕСПарламент Великобритании значительным большинством голосов депутатов отверг план премьер-министра Терезы Мэй о выходе страны из Европейского Союза. В ходе голосования, которое состоялось во вторник, 202 депутата палаты общин выступили за этот план, тогда как 432 проголосовали против. Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин сразу после голосования вынес вопрос о вотуме недоверия правительству Терезы Мэй. Обсуждение и голосование по этому вотуму состоится в среду. Британские средства массовой информации сообщили, что вотум скорее всего будет отклонен с учетом продолжения поддержки Мэй со стороны Демократической юнионистской партии.  Теперь у британского правительства остается три рабочих дня парламента, чтобы выработать новый план. Мэй сообщила законодателям, что она проведет встречу с депутатами от Демократической юнионистской партии и оппозиционных партий для обсуждения возможностей обеспечения поддержки со стороны парламента, а также для обсуждения этих идей с ЕС.

Перспективы вопроса о соглашении по выходу Великобритании из ЕС остаются неяснымиПерспективы вопроса о соглашении по выходу Великобритании из ЕС остаются неясными
После того, как условия сделки о выходе Великобритании из Европейского Союза были отвергнуты подавляющим большинством в парламенте, премьер-министр Тереза Мэй намерена выслушать мнения правящих и оппозиционных партий, прежде чем снова обсуждать этот вопрос с ЕС. По словам наблюдателей, остается неясным, помогут ли новые встречи вывести из тупика ситуацию, в которой возникла возможность того, что Великобритания выйдет из состава ЕС 29 марта без какого-либо соглашения. Члены британского парламента в ходе голосования во вторник отвергли сделку, достигнутую Терезой Мэй с Европейским Союзом. 202 парламентария поддержали эту сделку, тогда как 432 выступили против. Мэй говорит, что она представит парламенту альтернативный вариант до следующего понедельника. По словам Мэй, она намерена выслушать мнения парламентариев перед тем, как проводить новую встречу с ЕС. Лидеры Европейского Союза указали в письме Мэй перед парламентским голосованием, что они не согласятся ни на какие изменения в соглашении о Брексите.

Жан-Клод Юнкер заявил об увеличении риска неконтролируемого Брексита
Жан-Клод Юнкер заявил об увеличении риска неконтролируемого БрекситаПредседатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что с отказом британского парламента одобрить соглашение об условиях Брексита увеличился риск неконтролируемого выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Юнкер сказал об этом во вторник после голосования. "Хотя мы и не хотим, чтобы это произошло, - заметил Юнкер, - но Европейская комиссия продолжит работать для того, чтобы обеспечить полную готовность Европейского Союза к такому развитию событий". В соцсети "Твиттер" Юнкер призвал Великобританию в кратчайшие сроки прояснить свои дальнейшие намерения. В свою очередь председатель Европейского Совета Дональд Туск написал в "Твиттере": " Если сделка невозможна, и никто не хочет совсем без сделки, у кого в конце концов найдется смелость сказать, каково единственное возможное решение?" Туск неоднократно призывал Великобританию пересмотреть свое решение выйти из ЕС. Содержание его сообщения дает понять, что пересмотр решения о Брексите является одним из возможных вариантов.

Число погибших в результате нападения террористов в Кении увеличилось до 14 человек
Число погибших в результате нападения террористов в Кении увеличилось до 14 человек
По меньшей мере 14 человек были убиты в столице Кении Найроби после того, как группа боевиков пошла на штурм фешенебельной гостиницы и делового комплекса во вторник. Боевики отсиживались в здании гостиницы всю ночь. Стрельба и взрывы время от времени слышались рано утром в среду. Позднее в этот же день президент Кении Ухуру Кениата на пресс-конференции сообщил о том, что операция служб безопасности в гостиничном комплексе завершена, а все террористы были убиты. Он добавил, что Кения готова справляться с любыми угрозами. Среди погибших имеются гражданские лица. Кроме того, имеется большое число раненых. Ацухико Наоэ возглавляет офис Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) в Найроби, который расположен в здании через дорогу от подвергшейся нападению гостиницы. Он рассказал NHK по телефону, что услыхав грохот и все более громкую стрельбу он вместе с персоналом своего офиса бежал через черный ход. Ответственность за нападение взяла на себя группировка боевиков-исламистов Аш-Шабаб, которая базируется в Сомали.

ЮНИСЕФ: дети в Сирии подвергаются смертельному риску
ЮНИСЕФ: дети в Сирии подвергаются смертельному рискуДетский фонд ООН сообщил, что в течение прошлого месяца по меньшей мере пятнадцать детей погибли от холода и отсутствия медицинской помощи в страдающей от внутреннего конфликта Сирии. В заявлении, опубликованном во вторник, ЮНИСЕФ отметил тяжелые условия в отдаленном районе Рукбан на сирийско-иорданской границе, которые создают все более серьезный риск для жизни детей. По сообщениям ЮНИСЕФ, восемь детей скончались от недостаточной медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным. В заявлении фонда также говорится, что насилие в районе Хаджин на востоке Сирии привело к гибели семерых детей, которые проделывали трудный путь в безопасное место, не имея убежища и предметов первой необходимости. ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта предоставить возможность безопасного перемещения и получения медицинской помощи для спасения жизни семьям, которые ищут убежища.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments