edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японские журналисты критикуют решение Олимпийского комитета

Японские журналисты критикуют решение Олимпийского комитетаОтказ председателя Японского олимпийского комитета ответить на вопросы в ходе пресс-конференции вызвал критику в его адрес со стороны журналистов. В субботу Японский олимпийский комитет заявил, что его председатель Цунэкадзу Такэда выступит во вторник перед журналистами по вопросу об обвинениях во взяточничестве. Однако за несколько часов до пресс-конференции представители комитета объявили журналистам, что те не смогут задать свои вопросы, так как французские власти в настоящее время проводят расследование по этому делу.
На пресс-конференции Такэда зачитал заранее подготовленное заявление, в котором отверг обвинения, после чего покинул зал. Вся пресс-конференция продолжалась меньше десяти минут.
Журналисты потребовали разрешить им задать вопросы и выступили с критикой решения Японского олимпийского комитета. Объяснение представителя комитета по связям с общественностью не смогло успокоить их возмущения. Сотрудник NHK сказал, что, несмотря на надежды Японского олимпийского комитета, эта пресс-конференция не смогла сдержать негативное влияние обвинений на Токийские Олимпийские и Паралимпийские игры, которые пройдут в следующем году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments