edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Проект из Японии - левитирующий бонсай Air Bonsai от Hoshinchu...

4dc8ef80-ed07-4cc5-9315-88bfd5834d40Бонсай как необычный способ выращивания растений в компактном варианте призван удивлять и радовать. Любители бонсая гордятся достижениями в миниатюризации своих подопечных: в некоторых случаях вполне даже взрослые суккуленты, ясени и клены имеют высоту всего в 5-7 сантиметров. А еще классический бонсай иногда пытаются сделать современным и даже высокотехнологичным. Как в случае с “волшебным” Air Bonsai от небольшой японской компании Hoshinchu, наделенным способностью парить в воздухе над специальной подставкой, медленно вращаясь при этом.


Левитирующий бонсай был представлен в двух вариантах. Это “маленькая звезда со мхом” или little star moss в виде покрытого мхом шарика диаметром 6 см. С высаженным в него растением, парящего над подставкой-базой на высоте в пару сантиметров – и медленно вращающегося при этом. Второй вариант – “маленькая звезда с лавой” или little star lava в виде изготовленного из вулканического камня горшочка, в который высажен бонсай. Как и в первом случае, горшочек с растением способен парить над базой на высоте нескольких сантиметров, медленно вращаясь.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

Парящий бонсай Air Bonsai с горшочком из вулканического камняЧто же делает удивительную конструкцию летающей, парящей или левитирующей – одним словом, явно нарушающей законы гравитации? Конечно же, технология электромагнитной левитации. Активно распространяющаяся в последнее время и уже представленная в письменных  аксессуарах Star Wars/S.T. Dupont, в сувенирной фигурке Железного человека от Beast Kingdom и даже в чудо-подставке для свадебного торта от Crealev.  Парящий над подставкой в наборе Air Bonsai горшочек с растением выглядит удивительно и завораживающеИ это лишь те вещицы, о которых мы рассказывали в наших публикациях: а подобных им уже насчитываются десятки. Система магнитной левитации предусматривает наличие двух основных частей. А именно – небольшого парящего предмета со встроенным в него магнитом: в случае с летающим бонсаем Air Bonsai в его качестве выступает покрытый мхом шарик или горшочек с высаженными в них растениями. А также более массивной “энергетической базы” с адаптером переменного тока помимо встроенных магнитов. Здесь база выполнена в виде подключаемой к электросети конструкции в лаконичном белом или изящно оформленном цветном керамическом корпусе, с диаметром 15-18 см и высотой 6-8 см.

Летающий бонсай Air Bonsai работает по технологии электромагнитной левитацииДля активации системы база подключается к электропитанию. Затем шарик или горшочек с бонсаем аккуратно располагаются над ней: здесь пользователю потребуется небольшой опыт в нахождении точки баланса. Именно в ней парящийся бонсай устойчиво зависнет в воздухе – и начнет медленно вращаться. Разумеется, живое растение – бонсай, периодически нужно будет поливать. Для этого он аккуратно снимается при помощи специальной подушечки и увлажняется вдали от базы: желательно, чтобы на подставку вода не попадала. Если же растение в парящем бонсае по какой-либо причине погибнет – на его место можно будет высадить новое. Набор Air Bonsai является многоразовым и может использоваться очень долго.  Левитирующий Air Bonsai можно декорировать разными растениями по своему вкусуВпрочем – при желании, очаровательную композицию можно составить из искусственной зелени и цветов: в этом случае полив не будет нужен и не придется переживать о гибели растения. Учитывая неудобство транспортировки и запреты на почтовую пересылку живой растительности в большинство стран, наборы левитирующего бонсая предлагаются в двух вариантах. С высаженными по выбору клиента растениями – такие можно приобрести лишь на территории Японии. И наборы без растений для самостоятельной высадки предварительно подрощенного бонсая: их разработчики готовы отправлять и за рубеж. В свою очередь наборы Air Bonsai без растений также предлагаются в двух вариантах, различающихся по цене. Так, комплект с шариком из мха little star moss можно заказать через кампанию на Кикстартер по цене $200. Набор с более долговечным горшочком из вулканического камня обойдется уже в $230. Оба варианта комплектуются подушечками из цветастой ткани для удержания горшочков или мшистых шариков. Адаптерами для подключения базы к сети. И поставляются аккуратно упакованными в деревянные коробочки.8df7cff0-4f2e-4631-bcf6-3ef4eea7840e




image
Tags: Япония, левитирующий бонсай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments