edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Прокуратура Японии предъявляет бывшему председателю Nissan Карлосу Гону два новых обвинения...

Прокуратура Японии предъявляет Гону два новых обвиненияПрокуратура выдвинула новые обвинения в отношении бывшего председателя Nissan Карлоса Гона. Этот бывший автомобильный магнат был обвинен в злоупотреблении доверием при отягчающих обстоятельствах, а также в нарушении финансового законодательства в результате умолчания о получении вознаграждения.Прокуратура заявила, что Гон переложил на Nissan личные контракты по валютным сделкам с потенциальными потерями в размере 16 млн долларов. Карлос Гон также обвиняется в том, что он незаконно перечислил около 15 млн долларов из дочерней структуры компании на счет компании бизнесмена из Саудовской Аравии за оказание помощи по преодолению финансовых трудностей. Прокуратура также подозревает, что Гон не сообщил о вознаграждении в размере примерно 40 млн долларов за трехлетний период.
Nissan подал токийским прокурорам ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы компании Карлоса Гона по обвинению в злоупотреблении доверием при отягчающих обстоятельствах. Это принятое в пятницу заявление исходит из внутреннего расследования Nissan по предполагаемым финансовым махинациям Карлоса Гона. В пятницу прокуроры предъявили ему обвинения в злоупотреблении доверием и сокрытии полученных вознаграждений. Представители Nissan заявляют, что также информированы о незаконных действиях Гона. Они добавляют, что расследование продолжится, а компания планирует опубликовать результаты.
Прокуроры готовятся предъявить Карлосу Гону новое обвинение
Японские прокуроры готовятся предъявить еще одно официальное обвинение бывшему председателю совета директоров автомобилестроительной компании Nissan Карлосу Гону - в злоупотреблении доверием с отягчающими обстоятельствами. В пятницу истекает срок содержания Гона в предварительном заключении. Гон подозревается в выплате около 15 миллионов долларов компании, которой управляет бизнесмен из Саудовской Аравии Халед аль-Джуффали за помощь в получении гарантий кредитов, которые требовались Гону для покрытия личных потерь в инвестициях. По подозрениям, эти деньги были выплачены через компанию Nissan Middle East. Источники сообщают, что компания Nissan рассматривала возможность выплаты этих денег самому аль-Джуффали, а не его компании. Однако в конечном итоге после проведения внутренних проверок деньги были направлены в его компанию. Бывшие руководители дочерней компании Nissan на Ближнем Востоке сообщили прокурорам в Токио, что эти выплаты предназначались аль-Джуффали. Они говорят, что несмотря на то, что у компании Nissan не было никаких деловых отношений с компанией аль-Джуффали, деньги были выплачены, среди прочего, в качестве платы за исследования в области окружающей среды и стимулирование продаж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments