edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Выставка японских ледяных скульптур в токийском храме Мэйдзи...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

   В популярном токийском храме Мэйдзи в течение года проводятся различные культурные события, фестивали и свадьбы. Японцы считают обязательным в новогодние и другие праздники посещения храма.




 На главной аллеи, ведущей в храм проходят выставки ледовых скульптур, посвященных различным реальным и сказочным персонажам, хотя в Токио довольно тепло.







Meiji Shrine (Meiji Jingu) - усыпальница обожествленного духа Императора Мэйдзи и его супруги, Императрицы Сокен. В буддизме принято хранить обожествленный дух важных персон. Император Мэйдзи был первым императором современной Японии. Он родился в 1852 году и взошел на трон в 1868 году на пике реставрации Мэйдзи, когда власть в стране была передана от феодального правительства Токугава к императору.


Во время периода Мэйдзи Япония была модернизирована и европеизирована для возможности принятия активного участия в мировой жизни. Император Мэйдзи скончался в 1912 году. Строительство Храма Мэйдзи было окончено в 1920 году.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]
Во время Второй Мировой войны он был полностью разрушен американской бомбардировкой, а затем заново восстановлен.
Храм расположен в искусственно воссозданной лесистой местности, деревья для которой привозились со всей Японии на одной территории с не менее знаменитым и очень популярным парком Йойоги (Yoyogi Park).




Tags: Токио, Япония, ледяные скульптуры, храм Мэйдзи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments