edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Новогодние дни в японском храме Кавасаки Дайси (Kawasaki Daishi) города Кавасаки...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Японцы в новогодние праздники обязательно посещают ряд храмов один из них Кавасаки Дайси - этот храм в городе Кавасаки известен японцам благодаря двум фактам. Построен Кавасаки Дайси был в 1128 году самураем Хирама Канэнори. Как гласит история, Канэнори, промышлявший в Кавасаки рыбной ловлей, выловил однажды деревянную фигурку буддийского монаха Кобо Дайси.








Теперь эта маленькая фигурка лежит где-то в недрах храма и помогает молящимся. Чем-то напоминает историю храма Асакуса, в основании которого лежит выловленная в реке Сумидагава фигурка богини Каннон.


Второй факт из истории Кавасаки Дайси относится к 1977 году, когда на территории храма было построено отдельное здание для молящихся о безопасности движения и о своих автомобилях.


Несколько лет назад это здание отстроили заново на соседней улице, где была возможность устроить огромную по местным меркам парковку. Чтобы осветить транспортное средство, его ставят прямо перед храмом, оплачивают церемонию, после чего считается, что машина полностью "застрахована" от дорожных неприятностей.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]История храма берет свое начало во времена Средневековья и связана с именем Канэнори Хирамы, японского феодала, в начале XII столетия владевшего поместьем в префектуре Аичи. Будучи вассалом могущественного семейства Минамото, он участвовал в Девятилетней и Трехлетней войнах и проявил себя как храбрый воин. Возможно именно этим он возбудил против себя многих завистников, и вскоре после окончания войн против Канэнори Хирамы было выдвинуто ложное обвинение. Невзирая на его воинские заслуги, Йосимицу Минамото (1045—1127), глава клана Минамото, лишил Хираму поместья.
Изгнанный со своей земли, он ушел странствовать. Около 1130 года он обосновался на болоте близ устья реки Тама и, чтобы прокормиться, стал ловить рыбу в Токийском заливе. Вскоре Хирама заметил, что неподалеку от его хижины в море лежит какой-то загадочный объект, испускавший свет каждую ночь.
Хираме было тогда 42 года — считается, что это плохой возраст для людей. Стремясь избавить себя от зла, он сделал все, как сказал Кукай — извлек статую со дна морского и стал искренне поклоняться ей день и ночь. Храм Кавасаки Дайси по-прежнему защищает от зла тысячи просителей и даже «специализируется» на отдельных видах услуг.









Tags: Кавасаки, Япония, храм Кавасаки Дайси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments