edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Токийские власти вырабатывают идеи реконструкции парков японской столицы


Власти Токийской столичной префектуры занимаются разработкой идей о возможной реконструкции крупных парков японской столицы. Столичные власти сотрудничают с экспертами в деле создания новой концепции парка Хибия в районе Тиёда.  Объекты в этом парке устарели после его открытия более 110 лет назад в качестве первого современного парка западного стиля. Идеи включают в себя создание в парке безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, а также ремонт старых зданий, сохраняя при этом их историческую ценность.
Еще одна идея сводится к открытию для посетителей газонов парка, которые в настоящее время закрыты для публики.
                                                            Парк Хибия

Уникальный по своему оформлению парк Хибия в Токио заслуживает самых лестных отзывов и, несомненно, является отличным местом для отдыха горожан от суеты шумного мегаполиса.
Хибия
Парк Хибия находится в центральной части Тиёда – одного из районов столицы Японии – города Токио. Хибия был создан в 1903 году, и стал первым японским парком, оформленным в западном стиле. Цветущие деревья и кустарники в ХибииВо времена эпохи Эдо его территории принадлежали кланам Мори и Набэсима. С наступлением эпохи Мейдзи на Хибии часто проводились военные парады. Сегодня в парке проходят исключительно мирные демонстрации и праздничные церемонии и мероприятия.
Мост в парке Хибия
Парк Хибия в Токио включает в себя пять оформленных зон, три из них выполнены в традиционном японском стиле, остальные две – в европейском. 
Западное крыло парка представляет собой настоящую природную красоту и резко контрастирует с остальными секциями. В основе японской части положена симметрия и четкая планировка расположения всех объектов. Деревья и кустарники тоже высажены симметрично относительно оси и подстрижены каждый под определенную форму. Во всем парке Хибия много клумб, огороженных цветов и кустов, среди которых вы можете увидеть розы, хризантемы и тюльпаны самых разнообразных форм и окрасок. 

С высоты птичьего полета все цветочное великолепие представляется единым ковром с ярким причудливым орнаментом.
Пруд и аллеи в парке
Ландшафт парка Хибия в Токио равнинный, с ровной поверхностью и плоскостным расположением зеленых насаждений. В нем есть пруд с рыбами, несколько фонтанов, открытая концертная площадка и даже теннисный корт.
Из зданий в парке особой известностью пользуется Сисэй Кайкан, построенный в готическом стиле в 1929 году. Фонтан в ХибииСреди диковинных предметов в Хибии можно увидеть несколько необычных камней, например, напоминающий внешне монету «денежный камень» родом с острова Яп. По аллеям парка разгуливают особо почитаемые в Японии кошки, главным образом рыжего окраса.
Кошки в парке Хибия
Оценивая парк в целом, можно сказать, что он явно выделяется среди всех парков страны. Присущая Хибии четкость линий, симметрия и строго определенная форма деревьев, кустарников и клумб совершенно не характерны для Японии и еще раз подчеркивают способность человека создавать красоту, не нанося ущерб природе. Парк Хибия имеет в качестве ориентира императорскую резиденцию и одноименную станцию Токийского метро, рядом с которыми он расположен.

Вы можете отправиться пешком от станций Хибия или Касумигасэки, и за несколько минут доберетесь до парковой территории. Также очень удобно добраться в Хибию, доехав до станции Юраку-Тё и далее на выходах В1а и В3а двигаться в сторону парка. Если идти через выход В2, то вы сразу окажетесь у входа в парк.
Tags: Токио, Япония, парк Хибия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments