edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Вечернее очарование Японии в новогодние дни...

/Фото-видео репортажи Анатолия Булавина/
За последние несколько лет вечерняя Япония значительно преобразовалась. Одна из причин в том, что выросло больше высотных зданий, целых комплексов и объектов, подсветка которых выявила красоту их геометрических линий благодаря внешней освещенности.



Трудно представить теперь Токио без вечерней подсветки таких достопримечательностей, как Радужный мост, остров Одайба, судов в Токийском заливе, старой и новой Токийских телебашен, комплекса храмов Сэнсодзи в золотых лучах, неоновых вывесок Гинзы, Роппонги, Синдзюку, Икэбакуры, Эбисю, ТокиоДома и других культурно-развлекательных-торговых центров.


[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть новогодние ролики дальше...]Своими прекрасными ночными пейзажами в Японии были известны в первую очередь Хакодатэ, Кобэ, Осака и Нагасаки – то есть места с особыми природными условиями. 

Но сейчас благодаря таким людям, как – Исии Мотоко, дизайнеру света, занимающейся художественной подсветкой, вечера в Японии изменились в романтически незабываемые моменты жизни. Исии Мотока буквально с нуля разрабатывала концепцию вечерней архитектуры в Японии, пройдя обучение в Финляндии и Германии, стала одним из главных энтузиастов дизайна света.


Японцы всегда старались всячески экономить электричество и художественную подсветку считали пустой тратой энергии.


В Японии пришли к пониманию дизайна света. Световое шоу исторических зданий в Йокогаме и вечерняя подсветка Токийской телебашни открыли для японцем момент истины, художественная подсветка была признана с триумфом.

Японские специалисты всегда в поиске и умеет удивить своих сограждан, особенно в рождественско-новогоднем убранстве столицы Страны Восходящего солнца.


В то же время продолжается неустанный поиск с целью использования по возможности возобновляемой энергии с помощью, например, энергии солнечных лучей (до 40%), а также светодиодов. В рождественские дни вечерний Токио становится особенно прекрасен, и Вы при желании можете в этом убедиться, взглянув на авторские видеоролики...


Новый год в храме Ясукуни. Япония






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment