edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Более 80 процентов жителей Японии встречают Новый год в кругу семьи..

Новый год встречают в кругу семьи.Более 80 процентов жителей Японии встречают Новый год в кругу семьи. Таковы результаты опроса общественного мнения.
По данным опроса, отпраздновать Новый год у себя дома или у родственников собираются 80,7 процента японцев. В новогоднее путешествие внутри страны отправились более 2 процентов.
Новый год в Японии - традиционно семейный праздник, на который обычно не планируют шумных празднеств вне дома. Большинство японцев предпочитают проводить новогодний вечер перед телевизором и за теплым котацу - столиком, под которым помещена миниатюрная печка. Главным блюдом на праздничном столе здесь является специальная новогодняя лапша "тосикоси соба", которая, согласно местным поверья, продлевает жизнь.  В полночь некоторые жители страны идут в буддистские храмы, где наступление Нового года отсчитывают с помощью 108 ударов колокола. 

Однако в то же время достаточно много японцев ложатся спать и до полуночи - чтобы пойти в храм пораньше на следующее утро.

 Там они по традиции загадывают новогодние желания, а также приобретают новые защитные амулеты, которые будут оберегать их от неудач в течение всего следующего года.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments