edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японcкая новогодняя иллюминация в парке Сёва / Winter Vista Illumination. Showa-Kinen Koen Park

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Ежегодное новогодне-рождественское популярное событие проходит в одном из самых больших и лучших парков Японии - Showa Kinen Kōen (Мемориальный Парк Сёва) в Таcикава-Cи, которое включает ряд подсветок в нескольких зонах.


Посетители могут полюбоваться в канун Рождества и Нового года на освещенный лабиринт, поле огней Фуреай, светящихся цветов, деревьев, дорожек, фонтанов, даже движущегося поезда в огнях и конечно, «Ренессанс зону» с множеством световых фонтанов пирамид из рюмок шампанского, фантазия света и воды сплетённая в необыкновенный блеск.



В парке каждый год, делают иллюминацию на разные темы. Основные темы для освещения в этом году “Ренессанс”.

Фонтаны «Стеклянные Шампанские башни» сделаны из примерно 15 000 бокалов для шампанского, неизменно привлекают посетителей в парк. Освещенность в зоне вокруг Фуреай поля основана на тему “Тепло”. 24-25 декабря примерно 300 выстрелов фейерверков осветило в честь Рождества ночное небо в парке. У входа в парк «Стеклянная башня из бокалов шампанского» высотой 6 метров, подсвеченная разноцветными огнями и деревья гинкго в желтой листве, украшенные светодиодными лампочками встречает посетителей.

Японский национальный мемориальный парк Сёва в городе Тасикава - Showa Memorial Park , был создан в 1983 году в честь императора Хирохито, после кончины Император получил вечный титул Император Сёва, а его день рождения так и остался национальным праздником.

Мемориальный парк Сёва один из лучших семейных парков, где с удивительным удобством найдут, чем занять себя все члены семьи от мала до велика.

На огромных полянах и под сенью сакур, кленов и вечнозеленых гинкго, можно удобно расположится на пикник и игры, футбольные, гольфные поля и другие спортивные площадки, детский лес-лагерь с огромными гамаками, батутами, горками и множественными детскими сооружениями, секторами детских водных бассейнов, 11километровыми специальными велосипедными трассами со стоянками в любом месте, озёра, с возможностью покататься на плавающих средствах, существуют также открытые площадки для барбекю (шашлыков), японский сад с бонсайями и чайными домиками, и конечно музей императора, фонтанная аллея в версальском стиле, вообще, даже трудно перечислить всё в этом удобном, продуманном именно парке семейного отдыха.


[Нажмите, чтобы посмотреть фото дальше...]








Tags: winter vista illumination. showa-kinen k, Япония, иллюминация, парк Сёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments