edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Синдзюку (新宿) — это один из 23 специальных районов большого Токио...

Синдзюку
Синдзюку (新宿) — это один из 23 специальных районов большого Токио, название которого зачастую ассоциируется с коммерческим кварталом расположенным вокруг одноименной железнодорожной станции. Синдзюку считается одной из наиболее загруженных станций Токио. Станция обслуживается сразу несколькими линиями токийского метро, а так-же несколькими железнодорожными ветками среди которых числится и кольцевая линия Яманотэ.

Один только железнодорожный пассажиропоток в Синдзюку, на ряду со станцией Сибуя  насчитывает около двух миллионов пассажиров ежедневно, а ведь станция Синдзюку также известна как один из важнейших автобусных терминалов города: здесь можно произвести посадку на автобусы следующие практически во все регионы страны. Небоскребы в Синдзюку ночьюК западу от железнодорожных платформ расположился квартал небоскребов: пожалуй самые высокие небоскребы Токио находятся именно в Синдзюку. Среди них можно обнаружить и башни близнецы городской администрации Токио, подъем на обзорные площадки которых  совершенно бесплатен для всех желающих.
К северо-востоку от станции находится квартал «Кабуки-тё» получивший свое название в связи с планировавшимся когда-то к постройке театром «Кабуки». Так-же, этот квартал иногда называют кварталом красных фонарей, так как всевозможные расположенные здесь заведения вывешивают на входе красные фонари «акатётин» символизирующие прежде всего «более дешевый товар или услуги», хотя конкретно в этом квартале фонари могут иметь и другое значение, сильно отличающееся от исторического. В непосредственной близости от железнодорожной станции Синдзюку можно наблюдать большое количество различных гипермаркетов: они буквально обступили железнодорожные платформы со всех сторон.
Tags: Синдзюку (新宿), Токио, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments