edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Святилище на воде - «Ицукусима» на берегу острова Миядзима ...

Тории в Ицукусима
На берегу острова Миядзима — расположено святилище «Ицукусима» известное всему миру по вратам «Тории», которые то и дело частично погружаются в воду. Святилище расположено на острове «Миядзима». Именно святыня расположенная на берегу в ответе за появление подобного названия, ведь «миядзима» переводится не иначе как «храмовый остров». Здешнее святилище и его врата Тории единственные в своем роде сооружения возведенные буквально на воде. Построенные на сваях  во время приливов они то и дело слегка погружаются в воду. Передвижение между немногочисленными строениями по тем-же принципам что и причалы в небольших портовых городах. Подойти-же к воротам Тории «на своих двоих» можно только во время сильного отлива.
Ицукусима-дзиндзяСам остров Миядзима издавна является одним из важнейших объектов связанных с синтоизмом японской религией в чём-то похожей на буддизм но имеющей сильно отличные от последнего основополагающие принципы. Самая высокая точка острова,  гора «Мисэн» являлась объектом поклонения аж с 6 века, а в 1168 году одним из величайших людей Японии периода Хэйан — остров был выбран под строительство семейного синтоистского храма, известного ныне как святилище Ицукусима.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]ХоллСвятилище «Ицукусима» расположилось в небольшой бухте острова, тогда как врата Тории стоят чуть поодаль, фактически во внутреннем японском море «Сэто». По комплексу проложено множество пешеходных дорожек, позволяющих посетителям в полной мере насладиться видом на море, а после заката солнца всё это великолепие подсвечивается и выступает в качестве потрясающего фонового пейзажа в угоду всем тем, кто остановился в одном из здешних «рёканов» (традиционный отель).
Ицукусима ночьюСвятилище закрывается для посещения уже в 18:00, поэтому вечерними пейзажами придется любоваться издалека. Идеальным вариантом — будет остановиться в одном из здешних отелей на ночь. После заката солнца — можно прокатиться вдоль побережья на лодке: подобные получасовые круизы бронируются в любом отеле «рёкан» либо в туристическом центре острова. Иногда, в дни сильных приливов, небольшие лодки могут проходить сквозь врата.
Тории вечеромПеред тем как посетить святилище Ицукусима — обязательно поинтересуйтесь графиком приливов и отливов. Комплекс наиболее привлекателен и красив в периоды максимального прилива, тогда как в периоды полного отлива — можно будет подойти к воротам Тории пешком. Святилище Ицукусима находится всего в 10 минутах пешком от портового терминала острова Миядзима. Со стороны «большой Японии» и города Хиросима — ответный портовый терминал соединяется с железнодорожными станциями «Миядзимагути» и «Хиродэмиядзимагути». Комплекс открыт для посетителей с 6:30 до 18:00 в любой день недели, а плата за его посещение составит от 300 до 500 иен в зависимости от программы.
Tags: Ицукусима, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments