edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Удзитя - чай из города Удзи...

Магазин чая в Удзи на улице Омотэсандо
Зеленый чай — распространен в Японии повсеместно, а чай из города Удзи (宇治茶, Удзитя) считается одним из лучших в стране. Пришедший в Японию в 700 годах  напиток был известен только лишь нескольким монахам да вельможам. Только лишь через пару сотен лет, в период Камакура (1192 — 1333 годы) чай начал культивироваться в Удзи, приобретая всё большую популярность среди местной аристократии. Монах по имени Эисай, принесший дзэн-буддизм в Японию написал о чае книгу, попутно обучив священников города Удзи методам культивации и приготовления чая. Зеленый чай в Японии - зеленый!С тех пор чай постепенно «просачивался» в более низкие слои населения, становясь всё более и более популярным напитком. Каждый знал Удзи, как место где производится чай высочайшего качества, и в наши дни город Удзи остается на той-же, высокой позиции. Существует множество способов употребления зеленого чая в Японии: чай заваривают горячим, заваривают холодным, делают с ним различные сладости, мороженое и даже макароны. Ну и конечно-же так известная во всем мире чайная церемония: то в чем стоит поучаствовать каждому по приезду в страну.
Сладости с добавлением зеленого чая
Наилучшим местом для того чтобы попробовать чай, и возможно приобрести немного для себя является улица Омотэсандо: не доходя буквально 300 метров до храмового комплекса Бёдо-ин расположилось множество маленьких магазинчиков и кафе. Всего в нескольких шагах от храма находится чайный дом «Таихоан»: в доме проводятся настоящие чайные церемонии за относительно небольшую плату, и именно там стоит познать подлинный вкус зеленого чая «маття».

Напротив чайного дома «Таихоан», на другом берегу реки расположилась чайная мастерская «Фукудзюэн Удзитя Кобо», придя в которую вы сможете научиться правильно заваривать различные сорта чая, а так-же перемалывать листья зеленого чая в порошок «маття». Кстати говоря, внутри так-же присутствует ресторан подающий чай и всевозможные блюда приготовленные с его использованием.
Чайный дом Таихоан. Чайная церемония.
Город Удзи находится в 36 минутах от станции Киото по железной дороге на юго-восток. Стоимость проезда от вокзала Киото до станции Удзи, в зависимости от выбранного поезда, будет составлять в среднем 300 иен. Улица Омотэсандо находится сразу за мостом через реку и уходит от него влево. Чайный дом Таихоан находится на одном с улицей Омотэсандо, южном берегу реки Удзигава. Чайная мастерская соответственно, находится на северном берегу.
Tags: Япония, город Удзи, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments