edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Рождественская Япония в разные годы. Театрально-развлекательный комплекс "Токио Опера Сити"...

/Фото-видеорепортаж Анатолия Булавина/.
Визитная карточка каменных джунглей города читаются небоскребы, среди которых не последнее значение отводится Небоскреб Токио Опера Сити Тауэр. Расположено это здание на юго-западе Ниси-Синдзюку и оно входит в комплекс вместе с новым Национальным Театром Японии и башней Токио Опера Сити Тауэр.

Строительство комплекса зданий было завершено в 1996 году. Небоскреб Опера Сити насчитывает 54 этажа, его высота составляет 234 метра, общая площадь помещений - 242 тысячи квадратных метра. Токио Опера Сити – это комплекс зданий, включающий Оперный театр и 54-этажную башню. Башня является типичным токийским небоскребом, в котором расположены офисы, а вот здание Оперного театра у ее подножия привлекает внимание необычным дизайном. В декоре его помещений современные технологии перекликаются с элементами национальной архитектуры. Под крышей этого сооружения действуют сразу три театра: Токийская опера, Органный зал и Дом игры.Помимо спектаклей в Опера Сити ставятся балеты, проходят концерты и выступления молодежных трупп, проводятся различные выставки. Туристов могут заинтересовать библиотека, 50 магазинов, рестораны японской и европейской кухни, а также видеотека со свободным доступом, в ней есть записи на все основных языках мира. Для тех, кто интересуется национальной культурой Японии, открывает свои двери театральный музей.
В его экспозиции можно увидеть оригинальные декорации из спектаклей и костюмы актеров. Это третье по высоте здание в районе Синдзюку и седьмое по высоте здание в Токио. Находится Небоскреб Токио Опера Сити Тауэр недалеко над станцией метро Hatsudai.
Tags: Рождество, Токио Опера Сити, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments